unimatの"サンロク" [スズキ アルトワークス]

クラッチワイヤーカラー取り付け

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 取付・交換
作業日 : 2017年06月19日
取り付けてしまったので作業工程は省略。

注意が必要なのは、ダストブーツに潤滑剤を塗布せず作業してしまうと純正ブッシュ抜きとる際ブーツ留めが外れて後ではめるの苦労します。

作業が終わったらそれを除去しないと砂かんでトラブルの元になるのでパーツクリーナーで洗浄しましょう。

あと、取説にブラケットを緩めて取り付け時にトルクレンチで締めろとありますが

スーパーカブのリヤブレーキ遊び調整部分みたいなパーツ、ケーブル先端が通るピンと調整ナットを外してブラケット奥にケーブル引くと抜けますよw

クスコさん、ここの記載訂正したほうがいいよ。

ここのナットは赤い緩み止め塗布してあるので、再利用は避けるか、緩めてしまったら定期的に緩み確認しないと悲惨な結果になりかねない。

取り付け前のボルト突き出しは40㎜

同じ寸法で取り付けると、ゴムの潰れが無い分、繋がる位置が奥に変わる。

先日までそのまま乗ってましたが、マフラーブッシュ交換ついでに調整。

2巻きねじ込むと、いい感じになりました。

ミッション交換 3

23000キロ突破(;´Д`A

高回転まわせないのでクラッチ交換 参

メンテナンス

ミッション交換 1

ミッション交換 4

車の事はこちらで 日常はhttps://www.google.com/+amonunimat 外装ノーマル、内装は丸いエアコン穴に追加メーターを仕込...

ディスプレイオーディオから音が鳴らなくなった③
2015/03/14 12:21:09
エンジンスターター取付
2014/11/11 04:13:15
ホンダ(純正) ガーニッシュ NH900L
2014/11/09 14:34:35

ラーメン好きな方ならどなたでもw
大佐なの(仮)大佐なの(仮) * べるぐそんべるぐそん *
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 ミルフィミルフィ
ナビックナビックみんカラ公認 - mini888 -- mini888 -

スズキ アルトワークス サンロク (スズキ アルトワークス)
ハイオク給油開始、自分10リットル単位の給油が多いので、完全にハイオク化するのは秋頃かw ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
新型コペンが発売されました。 お世辞にも格好いいとは思えず、乗り換え率はゼロ。
スズキ スイフトスポーツ 村長さん (スズキ スイフトスポーツ)
FF版ハチロクとでも言いましょうか、価格も手頃で楽しい車です。
スズキ アルトラパン 白ウサギ (スズキ アルトラパン)
ターボモデルにしておけば良かったですw でもNAのエアクリ交換したグエ音もなかなか。 ...