カタナマンの愛車 [トヨタ 86]

TRD / トヨタテクノクラフト クラッチカバー&クラッチディスク(スポーツフェーシングタイプ)
カテゴリ : 駆動系 > クラッチ
【総評】
ノーマルクラッチだと引っ張ってつなぐスポーツ走行時に滑り感とクラッチ臭が…。もう少し強くディスクを押し付けてほしくて強化クラッチに交換。

【満足している点】
ペダル踏み力もあまり重くならない。
しっかりつながる感。

【不満な点】
エンブレ時にジャー音やガー音が出るようになった。
ミッションマウントを換えてるせいか結構室内でウルサイ。ディスクのスプリングが小さくなって数も増えたからかな?

クラッチカバー&クラッチディスク(スポーツフェーシングタイプ) のレビュー

TRD / トヨタテクノクラフト / クラッチカバー

TRD / トヨタテクノクラフト / クラッチディスク メタルフェーシングタイプ

TRD / トヨタテクノクラフト / クラッチディスク スポーツフェーシングタイプ

TRD / トヨタテクノクラフト / ツインプレートクラッチ

TRD / トヨタテクノクラフト / クラッチカバー&クラッチディスク(メタルフェーシングタイプ)

SUZUKI SPORT / IRD / メタルクラッチ

OGURA CLUTCH ORC-400Light(シングル)

RACING GEAR METAL DISC / メタルディスク

OGURA CLUTCH ORC 309D

RACING GEAR SUPER DISC / スーパーディスク

カタナマンです(^_^;)よろしく H26.6からC型86に乗り出しました。 皆さんのレビューを参考にしながら少しずつ手間と愛情を注いでおります♪( ´▽`)
BRIDE STRADIA2
2016/09/13 09:11:58
siecle / ジェイロード レスポンスリング
2016/07/06 12:12:09
K'spec DIGCAM DIGICAM ワイドトレッドスペーサー 15mm
2016/04/13 07:21:41
pika-Qpika-Q *みんカラ公認 黒すりっぱ黒すりっぱ
トヨタ 86 トヨタ 86
H26年6月に乗り出しました(≧∇≦)