加州藤原清光の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

ブレーキキャリパー塗装

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > 塗装

かなり久々の投稿です‼
おじいさん(クソジジイ)に真横に突撃されてから、全然投稿してなかったのですが、また最近車をイタズラし始めたので投稿してみました(^^)

今回はブレーキキャリパー塗装してみました(^^)/まずは完成画像からです‼
塗装前に、ブレーキクリーンというもので掃除、脱脂しましたぁ(^^)
かなり錆びてお恥ずかしい感じになってます(^_^;)
脱脂後、いよいよ塗装です!今回は自分の気まぐれでキャリパー塗装しよーってなったので、塗料も準備しておらず、買いに行くのもめんどくさかったので、とりあえず家にあったトタン用塗料ではけ塗りしてみましたww
ハケを使ったのが良かったのか、隅々まで塗る事ができ、マスキングの手間も省けて一石二鳥って感じでしたww
安価な塗料の割りにかなりいい感じに仕上がりました(*^-^*)

またチマチマ投稿していきたいと思います!見て下さった方々、ありがとーございました(*´∀`)

ブレーキ周りの清掃~(`✧ω✧´)

ブレーキフルード交換

STIブレーキホース交換

ブレーキフルード交換

ブレーキローター&パッド交換 フロント

なんちゃってブレ〇ボ化(キャリパーカバー)