つるながの愛車 [マツダ RX-7]

デントリペア
カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業ショップ作業
作業日 : 2006年09月15日
(登録でエラーになったため2回目の書き込みです.文章も打ち直しとは使いずらいぞ!carview)

さて,5年ほど放置しておいたエクボ傷の修復にかかることを決意し,都内近郊で評判のいいデントリペア屋さんを探したところ,町田市のY's FACTORYさんを耳にし早速予約の電話.電話した週末には持ち込み作業をお願いしました.
施行前:傷の位置からRV系の車がドアを開けた際にぶつけたものと思われます.おかげで駐車をする際は,神経質なほど気にするようになりました.RV車にかぎらずお子さんのいる方もドアを空ける際には注意しましょう.
施行後:蛍光灯の曲線が綺麗になっています,ボディーが艶っぽいのは,単に拭いただけです.
私のように,塗装に傷が無ければ,完全に修復できます.くぼみを裏からならすため.場所によっては工具が入らなかったりなど,施行に際しては要相談です.デントの作業自体は1時間ですが,内装を外したりなど,くぼみに到着するまでに時間がかかる場合があるため,事前に写真をメールで送るなどしておくと,確実な施行時間を教えてくれると思います.
料金は,1箇所目が15000円,2箇所目がその半額で,計22500円でした.自分の見積もりでは1cm程度のくぼみと思っていましたが,実際はその周りもくぼんでいるため,3cmと診断されました.デントリペアを考えている方は少し大きめに腹づもりしておいた方が良さそうです.ちなみにY's FACTORYさんではお友達紹介で10% OFF,2度目以降の持ち込みで20% OFFです.板金修理と違って手軽なので,これからの駐車も多少は,気を遣わなくて済み...かな....
関連情報URL : http://www.dent-ys.com/

車カバーがはずれかかって出来た傷をコンパウンドで

ソウルレッドに衣替え

保護しよう♪

リトラカバー補修

ミッション アッセンブリ交換

フロントスピーカーBOSE撤去 パイオニア装着

「[整備] #RX-7 バッテリー端子(+)交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/218914/car/109209/4063394/note.aspx
テスト入力

2009/09/21 02:02:27

AUTOWAY Yahoo!ショッピング店
カテゴリ:オンラインショッピング
2009/07/01 04:15:12

気ままなマッチ気ままなマッチ
マツダ RX-7 マツダ RX-7
年間走行距離2000kmにも満たなくなりましたが,休日はほぼいじってます
マツダ MPV マツダ MPV
長男誕生にともない,妻の車として買い足しました。妻の車とは言え,運転はもっぱら私ですが。
日産 ミストラル 日産 ミストラル
FDをセカンドカーに,ミストラルをメインに使用していましたが,ディーゼル規制のため,車検 ...