ユータ・スクライアの"すいぽ。" [スズキ スイフトスポーツ]

Weds WedsSport TC105N
2016年10月13日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
Weds WedsSport TC105N
リア用に新品購入しました。8.0J+38です。
215/40R17を少し引っ張って履いています。

ホイールは重い方が乗り心地が良いだの、軽い方が路面追従性が良いだの、
それぞれ良し悪しがあるなんて言われていますが
メリットしか感じませんでした。

体感を期待していなかっただけに、この差には驚かされました。。

・発進が軽い
・ハンドル操作が軽い
・むしろ乗り心地が良くなった

バネが硬いと重いホイールは無意味なのかも知れないですね。

ちなみに、フロントと同時購入です。
フロントは9.0J+10に235/40R17です。

WedsSport TC105N のレビュー

Weds / WEDS SPORT REVCATALYZER

Weds / WEDS SPORT REVSPEC

Weds / WEDS SPORT REVWIRE EARTHING SYSTEM

Weds / WEDS SPORT CENTER CAP

Weds / WEDS SPORT GT Wing ver.1

Weds / WEDS SPORT REVSPEC SC

WORK WORKEMOTION WORKEMOTION T7R

BBS RG-R

WORK MEISTER S1R

WORK WORKEMOTION CR kiwami 青藍

Weds WedsSport TC-005

「ボンピンをポチってしまった…プッシュリリースのやつ。個性を消そうとしてる矢先にこれだよ(笑)」
5歳の誕生日にポケバイを買ってもらってから、レーシングカート、SS1/32mile、峠、首○高、1/10EPツーリングカーまで… 正統派からブラックなものまで...
お友達大募集中です!
SNSはいくつか掛け持ちしてるのですが、せっかくみんカラなのでみんカラらしいお友達が欲しいです(笑)
S達也S達也 * ぽえ74ぽえ74 *
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * 田中 ミノル田中 ミノル *みんカラ公認
ぽぽろん231ぽぽろん231 * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
スズキ スイフトスポーツ すいぽ。 (スズキ スイフトスポーツ)
2014.05.22 納車 【祝】5/10初回車検通過! 構造変更で、3ナンバー&車両 ...
SYM DD50 でぃーでぃー (SYM DD50)
SS1/32mileで使っていた車両です。 たくさんのトップランカーの協力があり、学生の ...
ヤマハ シグナスX FI しぐたん。 (ヤマハ シグナスX FI)
大人カスタム(ノーマル風豪華装備仕様)でしたが、不要な装飾品は取り外し、FP4-STに出 ...