ユータ・スクライアの"すいぽ。" [スズキ スイフトスポーツ]

Weds WedsSport TC105N

2016年10月13日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
Weds WedsSport TC105N
リア用に新品購入しました。8.0J+38です。
215/40R17を少し引っ張って履いています。

ホイールは重い方が乗り心地が良いだの、軽い方が路面追従性が良いだの、
それぞれ良し悪しがあるなんて言われていますが
メリットしか感じませんでした。

体感を期待していなかっただけに、この差には驚かされました。。

・発進が軽い
・ハンドル操作が軽い
・むしろ乗り心地が良くなった

バネが硬いと重いホイールは無意味なのかも知れないですね。

ちなみに、フロントと同時購入です。
フロントは9.0J+10に235/40R17です。

WedsSport TC105N のレビュー

Weds / WEDS SPORT CENTER CAP

Weds / WEDS SPORT REVLINE (ブレーキライン)

Weds / WEDS SPORT WedsSport SA-90

Weds / WEDS SPORT REVCOVER

Weds / WEDS SPORT WedsSport RS-5

Weds / WEDS SPORT WSレーシングナット

YOKOHAMA ADVAN Racing ADVAN Racing RZ

YOKOHAMA ADVAN Racing RG

スズキ(純正) スズキ純正アルミホイール

ENKEI PerformanceLine PF03

RAYS GRAM LIGHTS GRAM LIGHTS 57MAXIMUM

Weds WedsSport SA-20R

「ちょっと遠いけど、発見!」
5歳の誕生日にポケバイを買ってもらってから、レーシングカート、SS1/32mile、峠、首○高、1/10EPツーリングカーまで… 正統派からブラックなものまで...

お友達大募集中です!
SNSはいくつか掛け持ちしてるのですが、せっかくみんカラなのでみんカラらしいお友達が欲しいです(笑)
株式会社オクヤマ株式会社オクヤマ *みんカラ公認 ぽぽろん231ぽぽろん231 *
nori@夢がーぬnori@夢がーぬ * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
田中 ミノル田中 ミノルみんカラ公認 ITASUNITASUN

スズキ スイフトスポーツ すいぽ。 (スズキ スイフトスポーツ)
2014.05.22 納車 3ナンバー&トン切りのチャイルドシートつきファミリーカーで ...
SYM DD50 でぃーでぃー (SYM DD50)
SS1/32mileで使っていた車両です。 たくさんのトップランカーの協力があり、学生の ...
ヤマハ シグナスX FI しぐたん。 (ヤマハ シグナスX FI)
大人カスタム(ノーマル風豪華装備仕様)でしたが、不要な装飾品は取り外し、FP4-STに出 ...