13の愛車 [ホンダ インサイト]

WAKO'S SF-V / スーパーフォアビークル

2012年08月18日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
WAKO'S SF-V / スーパーフォアビークル
e クリーンプラスを添加した前回のオイル交換から5000km走ったので、本日コレにチャレンジ。

超即効性セラミックスコーティングらしいです。
 「スーパーフォアビークル(S-FV)はエンジンオイルメーカーが造るエンジンオイルのチューニングパーツです。 S-FVはEgオイルの性能を引上げ、スラッジ発生を抑制、クリーニングしてキレイな状態にします。更に摩耗を防いでEg内部を強力に保護し、Egの寿命を延ばします。S-FVは新車はいつまでも新車、使用中のクルマ新車の状態に近づけます。」
 金属表面に付着している汚れを清浄分散作用でキレイにクリーニング、金属同士が接触した瞬間表面にセラミック層を形成とあります。

午前中やったばかりなんで、まだこれからです。
 ただ、e クリーンプラスをやっている後半くらいから、上り坂なんかでアクセルをチョイ踏みしつつ、ちょっとパーシャル又は戻しながらをやると、燃費バーが40を越えるようになってきました。←もしかしてワタクシのスキルがアップしたのかも知れません(笑)
375774kmで施行。

※コワいのは、次回のオイル交換ではMicloronに再チャレンジしようと目論んでおりまして、このセラミックなんたらと、フッ素系の絡みがなんともワカリマセン。 コレは人柱になるしかないのか・・・・汗

※コレと e クリーン・プラスですが、めっちゃお薦めです。
 鈍感な自分でも燃費の伸びを体感しました。
  更に上手なアナタの愛車に施行したら、その伸び代は・・・ワタクシの比ではないと思われます。 ←冗談じゃなくホント。
 (と言いつつ、やっぱり発表せず、こっそり施行しときゃ良かったと後悔しています。←ホンネ。)

SF-V / スーパーフォアビークル のレビュー

WAKO'S / ESC / エンジンシールコート

WAKO'S / SKILL E / スキル E

WAKO'S / B-CH / Bチャージ

WAKO'S / CLB / クーラントブースター

WAKO'S / RSL / ラジエーターストップリーク

WAKO'S / RSL-2 / ラジエーターストップリーク2

ENEOS エコフォースGエクストラ

LEDバルブ自動車パーツ販売のMRMsさん製 T10LEDバルブ2個セット

ROWA・JAPAN LR54 互換性電池パック 50個入り

OEP / オカダエンタープライズ エコで行こ ステッカー

estremo / ATTACK Racing economia 極 5W-20

K.S.C. (セリア) クラフトはさみ (ギザギザカット)