Nたぬきの愛車 [マツダ CX-3]

K'spec SILK BLAZE LEDウイングミラー ツインモーション

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年10月10日
カテゴリ : ボディパーツ > ドアミラー
数年前にN-ONEでウイングミラーを装着済だったこともあり、ようやくCX-3にも装着。

ミラー面のウインカーは流れるように光る「フロータイプ」と通常の「点滅タイプ」を選択可能。
装着はもちろんフロータイプだが保安基準適合外になる模様。

ミラーヒーター内蔵、ブラインドスポットモニタリング対応(純正ミラー裏からLED基板を移植、BSMマークのフィルムが付属)なのでCX-3全グレードに対応している。
耐久性は別として、純正オプションの親水ブルーミラーを買うより格段に安い。

取付は基本的に純正ミラーやミラーカバーを外してLEDウインカーの配線から分岐、BSMユニットの移植するだけ。

取付説明書が付属するので配線など作業面で特に困ることはない。
純正ミラーを割ったり、ミラーカバーのツメ折損や傷をつけないように配慮する。

【再レビュー】(2017/10/14)

ミラー面のLEDウインカーの関係で、BSM(ブラインドスポットモニタリング)のインジケーターがドアミラー内側になります。視認性は特に問題なし。

フロータイプのウインカーは見た目のインパクトはあるが意外と目障りだったりする。(苦笑)
輝度がちょっと明るすぎる傾向。

<作業の注意点>
・純正ミラーにあるBSMの取り外しは慎重に行なうこと。基板を曲げない。
・ウイングミラーに純正BSMを装着する際は仮組みをしっかり行なうこと。
・商品に付属するBSMマークのフィルム、両面テープ、純正BSM基板の位置関係が悪いと、BSMインジケーターが点灯したときに一部が欠けてしまう。このあたりは取説に一切説明がないので入念に。

K'spec / GIO GIO ドアミラーウインカークロームトリム TYPE-C

K'spec / SILK BLAZE LEDウィングミラー / ウイングミラー

K'spec / SILK BLAZE ドアミラーウィンカートリム TOYOTA-Bタイプ

K'spec / SILK BLAZE ドアミラーウインカークロームトリム / TYPE-S

K'spec / SILK BLAZE ウィンカーレンズフィルム

ガレージプラスワン / GPO MOTORING / GPO MOTORING ドアミラーカバー ウェルカムランプ付き

メーカー・ブランド不明 カーボン製 ドアミラーハウジングカバー

不明 ドアミラーメッキカバー

マツダ(純正) ブルーワイドミラー