銀蔵iDの"銀ちゃん2号" [BMW M3 クーペ]

IDINGPOWER High Response Clutch kit 【Type-B / METAL Twin Plate】

2017年10月09日
カテゴリ : 駆動系 > クラッチ
IDINGPOWER  High Response Clutch kit 【Type-B / METAL Twin Plate】

小倉クラッチ製『ARUGOS』のツインプレートクラッチ仕様のフライホイールを軽量化し、ボルトをチタンに変更したIDINGPOWER仕様。

前のクラッチは、半クラッチが殆どありませんでしたが、今回のはちゃんとあるし踏力も前のより軽くていいです。
バックラッシュ音のシャラシャラもうるさくなくていい感じ。
エンジンをかける時のシャリーンという音が気にいってます(^^♪
心なしエンジンのレスポンスもいいような気がします。

入手ルート実店舗(その他) ※IDINGPOWER

SUZUKI SPORT / IRD / メタルクラッチディスク

HONDA TWINCAM / FEEL'S / カッパーミクスチャークラッチセット

ZERO SPORTS / スポーツクラッチキット 5MT用プル式用

TRUST / GReddy レーシングクラッチセット

BLITZ / ACTIVE TWIN CLUTCH

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS 超軽量クロモリフライホイール&クラッチKIT(メタルディスク)

PIONEER / carrozzeria carrozzeria ND-DV ...

メーカー不明 フロントフォグカバー

SUNBEAM フロントスラストアーム偏芯ピロKIT

メーカー・ブランド不明 ///M ハイマウントストップランプカバー

REVOLT リボルト・プロ

メーカー・ブランド不明 カーボンサイド リア アンダースプリッター