わん。(Wanderer)の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

Luxer1 LEDルームランプ RM-F406W (マップランプ)

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2006年08月18日
カテゴリ : インテリア > ルームランプ
マップランプが暗すぎてほとんど夜に役に立たないので、かなり最初の方で交換しました。

取り外しは透明プラスチックの部分を、うまいこと手でこじれば外れますので、それで中の2箇所の電球を交換します。
※マップランプは2箇所あるので、他より定価が少々高いです。

Luxer1シリーズは、車種専用になっていますが、このマップランプ部分は、プラスチックの台座にLEDが取り付けられ、枠にうまいこと填るようになっています。一応両面テープで留めるように書いてありますけど、普通に押し込んでそれで留まっちゃいます。

光源が透明カバーのすぐそばまで来ますので、2~3cmくらい中に引っ込んでる純正電球取り付けた状態よりも、広角に周囲を照らします。

窓枠ぴったりに付いてるために広角に照らしますんで、よく考えると左右に分かれてる意味も何もないような気がしてきたり。。。けど別にスポットじゃないと使いにくいわけでもないですし、これはこれで問題はないのかな。。

リベラルからも3連LEDランプが出ていますが(2.5万円)、それよりは遙かに安いですし、内容的にも申し分はありません(もっと明るい方がいいなら別ですが)。
実用的には充分な明るさが確保できますんで、予算に合わせて選べばいいのかなぁとか。。

Luxer1 / BRM21 / LEDルームランプ センター

Luxer1 / BRM21 / Luxer1 LEDルームランプ / RM-T002B

Luxer1 / BRM21 / Luxer1 LEDルームランプ / RM-T043W

Luxer1 / BRM21 / Luxer1 LED point lamp

平均評価 :  ★★2.00

Luxer1 / BRM21 / Luxer1 LEDルームランプ / RM-F408W

Luxer1 / BRM21 / Luxer1 LEDルームランプ / RM-T002W

CAR MATE / カーメイト GIGA LEDルームランプ / BW21

評価: ★★

PIAA LER102