シャコタン魂の"COLT君" [三菱 コルト]

塗装仕上げ、磨き♪

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 塗装・メッキ
作業日 : 2016年10月07日
クリアが少し鮫肌のところや、凸凹を磨いて綺麗にします、
最初は、800番のペーパーで丁寧にならしていきます、全体が白くなり、手で撫でて見てツルツルになるまで磨きます、
注意点角やアールのところは塗幕が落ちやすいので気を付けて磨いて下さい。
次に、1500番のペーパーで、800番のキズを消していきます、良く見てキズが細かくなるまで丁寧に磨いて下さい。
いよいよツヤ出しのコンパウンド磨きです、

極細1ミクロンのコンパウンドを柔らかい布に少したらしてひたすら磨いて下さい…

コンパウンドはつけすぎ注意ですよ、
人力は、やっぱり疲れるので、文明の力を使うことにします♪
ポリッシャーで、すいすいす~
フェンダーの中になる所は、砂の巻き上げで塗装が剥がれやすいので!!カッティングシートを貼って、保護します♪
良い感じにツヤツヤです♪
おまけに、リフレクターもつけました、

10年おちのCOLT君の塗装には、このくらいのツヤで良いと思いますが、
もっとツヤが欲しい方はつや出し用のコンパウンドで磨いて下さい♪
次回、取り付け編に続きます♪

エコタイヤ奢られました。

車高調取り付け

フロントバンパー塗装と取付

ディーラーでオイル交換なり‼️😙

バッテリー交換

バッテリー交換

「@☆miyuki☆ さん
こんにちは~(*・∀・*)ノ
偶然ですね(*^^*)
オラはお腹の超音波の検査でしたよ、前回と変わりが無かったので良かったです♪
此で美味しいお昼が食べられますよ~(*^^*)

良い1日をお過ごしくださいね♪v(*'-^*)^☆

全国のクルマ好き 動物好き みんカラ好きの皆様 シャコタン魂です(^ー^)ノ 相棒のシーズー犬のレオと捨て犬リュウと暮らしています 深夜に配送配置...

【ハイドラ】ハイパーミーティング2017inスポーツランドSUGO 限定バッジ配布とチケットプレゼント!
2017/05/24 00:36:25
Option8月号に♪
2016/06/26 09:34:09

少し怪しい者ですが😀決して害は有りません シャコタンと動物が好きな
おバカなオッサンです 気軽に声を掛けて下さい ヨロシクです😁
とりつきいver.2とりつきいver.2 * シマシュウシマシュウ *
ひ‐くんひ‐くん * 658R@課長658R@課長 *
おわんわんおわんわん * こぺんさんこぺんさん *

三菱 コルト COLT君 (三菱 コルト)
三菱COLT-Z21Aに乗ってます(^^)v 東日本大震災の年の7月に車不足のなか巡り ...
輸入車その他 ???? ☆レオ&リュウ☆ (輸入車その他 ????)
☆All-JAPANオッサンレーシングmascot☆ シーズーのレオ 雑種のリュウ ...
輸入車その他 ???? シャコタン魂★初号機★ (輸入車その他 ????)
東日本大震災の時カソリンが無くて!!通勤や食料調達に役だった マシーンです( v^-゜) ...
輸入車その他 その他 シャコタン魂1/24 (輸入車その他 その他)
20数年振りに作りました 上手く作れなかったです(*^^*) ドアミラーはゴミと間違 ...