シャコタン魂の"COLT君" [三菱 コルト]

ROAR リアハーフスポイラー素敵なレットに塗装します♪

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 塗装・メッキ
作業日 : 2016年10月03日
800番のペーパーで全体が白っぽくなるようにキズを付けます、
足付けです♪
シリコンオフで汚れや油分を綺麗に掃除します♪
脱脂です♪
ミッチャクロンを薄く満遍なく吹いていきます、
ミッチャクロンは薄く吹くのがコツですよ~
アツ塗りはババアの化粧だっけでウシシ~(*^^*)
次にプライマーを吹いていきます♪
プライマーを30分位乾燥させて、本当はここでプライマーを
1000番のペーパーでならすのですが、面倒なので!!
COLT君の純正色、素敵なレットを吹いていきます、今回は2度塗りで決めたいので、思いきって吹いていきます、
慣れていない方は薄めに吹いて下さい。
素敵なレットを24時間乾燥させて、下地にアクリルクリアを吹いていきます♪
アクリルクリアを24時間乾燥させて、仕上げのウレタンクリアを吹いていきます、
クリアは塗幕を保護してツヤをだすので確り吹きましょうオラはかなりあつめです♪
塗装完了です♪
このままでもツヤツヤですが鏡面にしないとね~

言うことで!!次回磨き取り付けへんに続きます♪

ディフューザーを加工

ハロゲンからHID化\(^^)/

サンバイザーがあまりに黒くて前がぜんぜん見えないので!!捨てちゃおう?かなって ...

移植から交換しました。NVA-GS1609FT(笑)

バッテリー交換 47946km

バックカメラ

ユーザーの設定によりコメントできません。

「@林道茶会首席参謀 さん
お疲れ様ですm(_ _)m
只今冬眠中でしたが3年ぶりの大雪でテンション上がって
みんカラ出てみました、
暖かくなったら戻りますので
また宜しくお願いいたしますm(_ _)m
体に気を付けて下さいね(*^^*)
ご安全に~(*´ω`*)」
全国のクルマ好き 動物好き みんカラ好きの皆様 シャコタン魂です(^ー^)ノ 相棒のシーズー犬のレオと捨て犬リュウと暮らしています 深夜に配送配置...

レオさんがイエティーみたいにボサボサになったので、トリミングしてきました、
2017/07/12 00:20:57
【ハイドラ】ハイパーミーティング2017inスポーツランドSUGO 限定バッジ配布とチケットプレゼント!
2017/05/24 00:36:25
Option8月号に♪
2016/06/26 09:34:09

少し怪しい者ですが😀決して害は有りません シャコタンと動物が好きな
おバカなオッサンです 気軽に声を掛けて下さい ヨロシクです😁
Good bad middle-agedGood bad middle-aged * NAVI INFONAVI INFO *
べるぐそんべるぐそん * hero-herohero-hero *
justiceライダーjusticeライダー * おやっさ~んおやっさ~ん *

三菱 コルト COLT君 (三菱 コルト)
三菱COLT-Z21Aに乗ってます(^^)v 東日本大震災の年の7月に車不足のなか巡り ...
輸入車その他 ???? ☆レオ&リュウ☆ (輸入車その他 ????)
☆All-JAPANオッサンレーシングmascot☆ シーズーのレオ 雑種のリュウ ...
輸入車その他 ???? シャコタン魂★初号機★ (輸入車その他 ????)
東日本大震災の時カソリンが無くて!!通勤や食料調達に役だった マシーンです( v^-゜) ...