covaりん@リトルデーモン1号の"とっとこ号Fb" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2015年08月08日
カテゴリ : 足回り > メンバースペーサー
Odula / OVER DRIVE メンバーカラー
【総評】
最近、あまり良い噂を聞かないODULAですが、なぜかこのパーツだけ悪い噂を聞かない、むしろ、良い話しか聞かないので、どんなもんなのか試してみることにしました。

ボディとメンバーを固定するボルト穴が大きいため、遊びができてしまうんですが、そのスキマを埋めるパーツで、メーカーが設計した通りに脚が動くようになるので乗り心地も良くなるそうです。
僕の心のスキマは誰が埋めてくれるんだろう。

【満足している点】
タワーバーにフロアクロスバー、メンバーブレースまで付けているため効果なんて期待できないだろうとタカククでしたが、なかなかどうして、直進安定性が飛躍的にUPしました。
付けてないときもそんなに気にならない直進安定性でしたが、メンバーカラーを付けると、付ける前までいかに苦労してまっすぐ進んでいたのかに気付きますwww
両手両足話しても無問題( ̄ー ̄)

カーブは・・・直進より効果はわかりづらいですが、鼻先がスッと入っていく感じですかね。
曲がりやすくなったような気がします(爆)

【不満な点】
誰かがイタズラしてこっそりメンバーカラーを外したとしても、気づかないで運転してそう(爆)

なお、画像は元ラガーさんところから拝借しましたm(__)m
不都合があれば差し替えます。
入手ルート実店舗(オートバックス) ※スーパーオートバックスかしわ沼南

メンバーカラー のレビュー

IKEYA FORMULA / メンバーカラー

スーパーナウエンジニアリング / メンバーカラー

マスターガレーヂ / メンバーカラースペーサー

GT-1 Motor Sports / S15専用リジットカラー

HEART LAND / 2インチアップキット

5ZIGEN / ProRacer CROSS MEMBER COLLARS

SPOON リジッドカラー / リジカラ

SPOON リジッドカラー / リジカラ

CELLSTAR ASSURA ARシリーズ AR-41GA

TOYO TIRES PROXES PROXES T1R 225/40ZR18

2015/08/19 21:41:35
着けられたんですね~。

装着時に、今見ないともう見えませんよとSABのおにーさんに言われたんですが、もう既に殆ど見えない状態でした。(^^;

でもこのくらいの部品なんだからもう少し安くしてくれてもいいんじゃないかというのが・・・。
2015/08/20 06:13:19
HARRIERさんのパツレを見て、いてもたってもいられなくなりました(爆)

取り付けは同じくスパオーでしたが、そんな粋な演出もなく終わったら着地していましたので、ホントに装着されているのかあやしいですwww

値段もそうですが、工賃も高いですよね( ̄▽ ̄;)
総額が半額くらいならみんな飛び付くのに(笑)

初めまして☆ 千葉の西の方に生息しております。 DIYもたまにしますが、電気系とかそんなに詳しくありません。 座右の銘は「強引なドリブル」でし...

新車にダメ出し!
2017/12/10 06:57:24
アクセラのECUをバージョンアップしてきた!
2016/06/12 00:07:27
プチオフin神奈川
2016/05/07 12:25:12

来る者拒まず、去る者追わずwww
iDM至上主義の方とは価値観が合わないと思いますので、申請しないでください。
ちゃんダボちゃんダボ * ksjetksjet *
happy37happy37 * ふぎふぎ *
GarageVaryGarageVary *みんカラ公認 オールカープロダクツオールカープロダクツ *みんカラ公認

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) とっとこ号Fb (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
適度な大きさとスタイルに一目惚れしたあげく、熟考に熟考を重ねた上での衝動買い(ナジョ ...
マツダ CX-7 スマイル号 (マツダ CX-7)
-------------------------------------------- ...
マツダ アテンザスポーツ マツダ アテンザスポーツ
人生で最初に買った車。 今でも乗りたい車。 乗ってて飽きが来ない車。 いつかはまた乗り ...
その他 タミヤ TT-01 その他 タミヤ TT-01
第2次ラジコンブームの時に所有していたラジコンですw 青いパーツてんこ盛りだったんで、今 ...