covaりん@オードリー・バーンの"とっとこ号Fb" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

マツダ(純正) ND用シフトノブ

2015年08月08日
カテゴリ : インテリア > シフトノブ
マツダ(純正) ND用シフトノブ
【総評】
マツダのお膝元、ヒロシマンからイリュージョンを使って取り寄せた産地直送のNDロードスター用ATシフトノブです。

アクセラの純正シフトノブは汎用性がないため、今まではアルカンターラを巻いて他の人と差別化をしてましたが、少しの加工でNDロードスター用が取り付けられるという情報をあてにして導入しました。

丸いシフトノブも握りやすくて良いね!あんまりシフトチェンジしないけどwww

【満足している点】
やはり他の人との差別化が一番ですかねぇ。
あとは丸いものを握っているとなぜだか安心感が得られます(爆)

【不満な点】
シフトノブのポジションが少し低い位置になるため、腕が短い人は要注意やでぇwww

NDロードスター用のシフトノブの取り付け情報を提供していただいたいしセラさん、ありがとうございましたm(__)m
入手ルート知人・友人
取付注意点特殊加工が必要

NDロードスター純正シフトノブ のレビュー

関連整備手帳

マツダ(純正) / スピリットR用シフトノブ

マツダ(純正) / RX-8用シフトノブ

マツダ(純正) / FD3S純正シフトノブ

マツダ(純正) / イルミネーションシフトノブ

マツダ(純正) / シフトノブ(本革/アルミ)

マツダ(純正) / アテンザ用シフトノブ

カクダイ 補修パーツ笑

AutoExe シルバーカーボンシフトノブ

AutoExe レザーシフトノブ

AutoExe レザーシフトノブ

AutoExe Shift Knob

トリコローレ アクセラスポーツ 純正シフトエクスチェンジ 革巻きシフトノブ

「@ケリー 値段的には大したものじゃないんですが、バンパー外さないといけないからやる気がwww」
初めまして☆ 千葉の西の方に生息しております。 DIYもたまにしますが、電気系とかそんなに詳しくありません。 座右の銘は「強引なドリブル」でし...

アクセラのECUをバージョンアップしてきた!
2016/06/12 00:07:27
プチオフin神奈川
2016/05/07 12:25:12
針小棒大+弱い者いじめ
2016/04/22 00:00:50

来る者拒まず、去る者追わずwww
iDM至上主義の方とは価値観が合わないと思いますので、申請しないでください。
ヨリマサヨリマサ * LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
ksjetksjet * オールカープロダクツオールカープロダクツ *みんカラ公認
ふぎふぎ * KOMAXKOMAX *

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) とっとこ号Fb (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
適度な大きさとスタイルに一目惚れしたあげく、熟考に熟考を重ねた上での衝動買い(ナジョ ...
マツダ CX-7 スマイル号 (マツダ CX-7)
-------------------------------------------- ...
マツダ アテンザスポーツ マツダ アテンザスポーツ
人生で最初に買った車。 今でも乗りたい車。 乗ってて飽きが来ない車。 いつかはまた乗り ...
その他 タミヤ TT-01 その他 タミヤ TT-01
第2次ラジコンブームの時に所有していたラジコンですw 青いパーツてんこ盛りだったんで、今 ...