Rothmans.Sの愛車 [トヨタ ヴィッツ]

TRDエキゾースト!

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラー交換
作業日 : 2017年06月16日
トムスバレルが調子悪くなって音も吹け上がりも最悪になってしまったので新しくTRDマフラーへ交換します(`・ω・´)
外したトムスバレル
約4年ほど使いました(`・ω・´)
純正から交換した初めてのマフラーがトムスバレルでした♪
リアピース交換なのでサクッと終わります。
付属の強化マフラーサポートも同時に取り付け。これが結構硬いです( ゚д゚)
バレル付属のサポートよりも硬度が高い気がしました。

溶接の仕上がり、綺麗さはさすがトヨタワークス!
交換後に排気漏れ、サポートの取り付け状態、テールエンドの位置を確認したら作業終了です♪

エキゾースト音は重低音が響いていますが、うるさ過ぎない良い音を出してくれます!(`・ω・´)

マフラー交換 (フジツボ編)

マフラーリング交換

マフラー交換

Modelistaスポーツマフラー 取り付け

マフラーガスケット+クランプ交換 @\1,966(車検準備)

マフラーアース作ってみた

2017/06/16 16:54:01
こんにちは😄
これはVer.R の方ですね❗
この前、マフラーに関してつぶやいてみえたんで、次はどうするのかなあ?なんて様子をうかがってました(笑)

TRD装着おめでとうございます⤴
2017/06/16 19:17:03
こんにちは!
Ver.Rです!回すと良い音しますね!

ちゃっかり前々からTRDを考えてました♪

ありがとうございます!これから排気音を楽しみます(`・ω・´)
2017/06/16 20:31:39
こんばんニャー(=`ェ´=)!

今は亡き(笑)クロぱんだ号と同じVer.Rだぁ(*^^*)
結構太くて低い音しますよね♪
本当はこれにしょうかと思ってましたが、お高いので昔ながらのFUJITSUBOにしちゃいました(笑)。
でも未だにこのマフラーは気になりますね(^^;
2017/06/16 20:45:12
こんばんは!お疲れ様です!
おぉ!そうだったんですか(´∀`*)
今日仕事帰りに遠回りして音を楽しんで来ましたが、重低音が良いですね♪

確かにトヨタワークスなだけあってトムスバレルの時も同じでしたが、価格は高いです(^^;
気になります!?じゃあ一緒に走りに行きましょう!笑

「@わたこ。 女王 これは大変そうですね・・仕事柄、出来ることならお手伝いしたいですよ(´Д` )」
子供の頃に夢だった自動車整備士となり、現在はチーフとして忙しく賑やかな日々を過ごしています(`・ω・´) 新しい目標、夢に向かって日々努力! 進歩しなければそ...

ニャー助(=`ェ´=)劇場♪♪♪♪♪
2017/03/31 09:08:24

車種問わず色々な方とお話が出来たらと思っています!よろしくお願いします!
takucervotakucervo * さいたまのミッシーさいたまのミッシー *
しゅがーぱんしゅがーぱん * 海王、海王、 *
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl.みんカラ公認 ふうき .ふうき .

トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
外形はシンプル。中身を重視するのがモットー。 意外な所に手間がかかってたり、細かい所や ...