しまむライオンの"アルファード" [トヨタ アルファード]

スモークフィルム施工 Part③
カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > フィルム施工
作業日 : 2016年10月10日
施工できたら24時間は窓の開閉が禁止なので、誤って開閉しないためにもこのように養生テープでスイッチを押せないようにしました。
もちろんスライドドア本体もです。
施工前
施工後。
13%ですがだいぶ暗くなりました。
隣の家が反射してるのもありますが覗きこまない以上ほぼほぼ中が見えなくなりました。
必然的に室内は暗くなりました。
フィルム施工後、母親を乗せたら室内が暗くなったから後ろ寝やすいなんて言われました(笑)
リアハッチのスモークフィルムは施工しましたが、Rがきつく失敗したのでフィルムを買い直し来週末に再挑戦したいと思います!
再挑戦が成功したらPart4をアップしたいと思います。

フロントガラス交換Withフロントバンパー交換

小ネタ スマホ画面ガラス補修

入ってて良かった車両保険♪

スマホガラスひび割れ補修 第2弾

やっちまった フロントガラス交換

フロントガラス交換

「久々に輪止めに引っかけたw(゜o゜)w
見た目以上に低いことが証明された( ・∇・)」
しまむライオンです。 LA600S系タントカスタムとAGH30アルファードを弄ってます。 基本DIYで頑張ってますww Twitter @TanTo_LIO...
純正ヘッド加工 カスタムヘッドランプ。
2017/05/26 15:51:29
当選者発表!!! スマートキーケースモニターキャンペーン♪♪♪
2017/05/16 11:56:19
ポスカ 給油口、ボンネットレバー色塗り
2017/05/14 07:46:18
LA600S系タントカスタムとAGH30アルファードをいじってます。

気軽にみん友申請お願いしますm(._.)m
アル丸アル丸 * Co-zyCo-zy *
サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認 ogi-aogi-a *
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 CraftCraft *みんカラ公認
ダイハツ タントカスタム タントカスタム (ダイハツ タントカスタム)
DAIHATSU TanTo custom X ブラックマイカメタリック(X07) e ...
トヨタ アルファード アルファード (トヨタ アルファード)
2016年7月に14年半乗ったACR30エスティマからAGH30アルファードに乗り換えま ...
三菱 eKワゴン 三菱 eKワゴン
リコール4回やオーバーヒートなど手のかかる車でした。タントへの乗り換えのときに下取りにだ ...
トヨタ エスティマT エスティマ (トヨタ エスティマT)
父の元愛車エスティマです。 アルファードに乗り換えで2016年7月30日に手放しました。 ...