しまむライオンの"アルファード" [トヨタ アルファード]

junack LEDトランスエンブレム装着

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2016年10月16日
今回用意したjunackのLEDトランスエンブレムシナジータイプです。
ハイブリッド仕様になっているのが特徴です!
まずは始めにエンブレムを外す際にガーニッシュにキズがつかないようにマスキングテープ等で養生します。
このときに内張りをはがしておくと後々作業効率が良くなります。
テコの原理を使ってエンブレムが外せたら、その内側にある黒のエンブレムベースも外し、ガーニッシュのエンブレム面を綺麗にします。
LEDエンブレムの配線を紫矢印のところの穴から内側にとおします。
完全に内側に通すためには一度ガーニッシュを取り外す必要がありました。
内側にはガーニッシュを止めてるボルトの穴を一つつぶし、そこから内側に通しました。
配線はLEDエンブレムの黒線を右側ナンバー灯の緑線から付属のエレクトロタップで分岐し、LEDエンブレムの黒白線を左側ナンバー灯の白線から付属のエレクトロタップで分岐しました。
残りの配線はタイラップで束ねておきました。
非点灯状態です。
ハイブリッド仕様でカッコよくなりました!
夜間点灯時です。
かっこいいww

MKJ ボンネットフードモール

30アルファード 純正グリル塗装

30アルファード 純正202塗装グリルにエンブレムドッキング

フードトップモール再塗装

30アルファード グリル取り付け

タイプゴールドⅡグリル

「今朝母親送った帰りに国道41号でとあるみん友さんとスライドしたw
オーラで分かったw」
しまむライオンです。 LA600S系タントカスタムとAGH30アルファードを弄ってます。 基本DIYで頑張ってますww Twitter @TanTo_LIO...

純正ヘッド加工 カスタムヘッドランプ。
2017/05/26 15:51:29
ポスカ 給油口、ボンネットレバー色塗り
2017/05/14 07:46:18
トヨタ アルファード30系ナンバー灯開発中!
2017/02/13 20:42:47

LA600S系タントカスタムとAGH30アルファードをいじってます。

気軽にみん友申請お願いしますm(._.)m
CraftCraft *みんカラ公認 saki44saki44 *
MINI原人MINI原人 * たにやん!!たにやん!! *
ぷ~さん (ラスカル弐号機)ぷ~さん (ラスカル弐号機) * snoopy@snoopy@ *

ダイハツ タントカスタム タントカスタム (ダイハツ タントカスタム)
DAIHATSU TanTo custom X ブラックマイカメタリック(X07) e ...
トヨタ アルファード アルファード (トヨタ アルファード)
2016年7月に14年半乗ったACR30エスティマからAGH30アルファードに乗り換えま ...
三菱 eKワゴン 三菱 eKワゴン
リコール4回やオーバーヒートなど手のかかる車でした。タントへの乗り換えのときに下取りにだ ...
トヨタ エスティマT エスティマ (トヨタ エスティマT)
父の元愛車エスティマです。 アルファードに乗り換えで2016年7月30日に手放しました。 ...