しまむライオンの"アルファード" [トヨタ アルファード]

junack LEDトランスエンブレム装着
カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2016年10月16日
今回用意したjunackのLEDトランスエンブレムシナジータイプです。
ハイブリッド仕様になっているのが特徴です!
まずは始めにエンブレムを外す際にガーニッシュにキズがつかないようにマスキングテープ等で養生します。
このときに内張りをはがしておくと後々作業効率が良くなります。
テコの原理を使ってエンブレムが外せたら、その内側にある黒のエンブレムベースも外し、ガーニッシュのエンブレム面を綺麗にします。
LEDエンブレムの配線を紫矢印のところの穴から内側にとおします。
完全に内側に通すためには一度ガーニッシュを取り外す必要がありました。
内側にはガーニッシュを止めてるボルトの穴を一つつぶし、そこから内側に通しました。
配線はLEDエンブレムの黒線を右側ナンバー灯の緑線から付属のエレクトロタップで分岐し、LEDエンブレムの黒白線を左側ナンバー灯の白線から付属のエレクトロタップで分岐しました。
残りの配線はタイラップで束ねておきました。
非点灯状態です。
ハイブリッド仕様でカッコよくなりました!
夜間点灯時です。
かっこいいww

もうすぐ掲載終了!

グリル艶消し黒塗装

SilkBlaze エンブレムシート ヒートレッド取付

リアガーニッシュメッキ下側ラッピングレッド化

carlssonエンブレム

メッキグリル

フロントグリルメッキカバー 取付

「@イノ木 さんっTwitterで投票してもらったら1番目は結構票が多かったんですよねぇ~
RAYSですけど、モデル的には少し古いのでお手頃価格なので悩みます(-_-;)」
しまむライオンです。 LA600S系タントカスタムとAGH30アルファードを弄ってます。 基本DIYで頑張ってますww Twitter @TanTo_LIO...
グリルブラック塗装!
2016/12/01 22:58:16
ドレスアップ好きのアナタ様朗報です!【最大 80%オフ】今だけの G-FACTORY 楽天市場店スペシャルセール開催
2016/12/01 10:20:06
エス太の整備手帳(記憶と共に!…)
2016/11/23 22:39:21
LA600S系タントカスタムとAGH30アルファードをいじってます。

気軽にみん友申請お願いしますm(._.)m
けんご(けんご&あやこ)けんご(けんご&あやこ) * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
ユッティムユッティム * ごっちゃん@LA100Sごっちゃん@LA100S *
MINI原人MINI原人 * オールカープロダクツオールカープロダクツ *みんカラ公認
ダイハツ タントカスタム タントカスタム (ダイハツ タントカスタム)
DAIHATSU TanTo custom X ブラックマイカメタリック(X07) e ...
トヨタ アルファード アルファード (トヨタ アルファード)
2016年7月に14年半乗ったACR30エスティマからAGH30アルファードに乗り換えま ...
三菱 eKワゴン 三菱 eKワゴン
リコール4回やオーバーヒートなど手のかかる車でした。タントへの乗り換えのときに下取りにだ ...
トヨタ エスティマT エスティマ (トヨタ エスティマT)
父の元愛車エスティマです。 アルファードに乗り換えで2016年7月30日に手放しました。 ...