しまむライオンの"アルファード" [トヨタ アルファード]

junack LEDトランスエンブレム装着
カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2016年10月16日
今回用意したjunackのLEDトランスエンブレムシナジータイプです。
ハイブリッド仕様になっているのが特徴です!
まずは始めにエンブレムを外す際にガーニッシュにキズがつかないようにマスキングテープ等で養生します。
このときに内張りをはがしておくと後々作業効率が良くなります。
テコの原理を使ってエンブレムが外せたら、その内側にある黒のエンブレムベースも外し、ガーニッシュのエンブレム面を綺麗にします。
LEDエンブレムの配線を紫矢印のところの穴から内側にとおします。
完全に内側に通すためには一度ガーニッシュを取り外す必要がありました。
内側にはガーニッシュを止めてるボルトの穴を一つつぶし、そこから内側に通しました。
配線はLEDエンブレムの黒線を右側ナンバー灯の緑線から付属のエレクトロタップで分岐し、LEDエンブレムの黒白線を左側ナンバー灯の白線から付属のエレクトロタップで分岐しました。
残りの配線はタイラップで束ねておきました。
非点灯状態です。
ハイブリッド仕様でカッコよくなりました!
夜間点灯時です。
かっこいいww

エンブレムシート張り付け

フロントグリル交換♪

グリル白塗装♩\(^o^)/ ♬

ロゴエンブレムマットブラック化

フロントグリルガーニッシュ 取り付け

グリルサブ部分交換(^-^)

「タントを代表するダイハツ車リコールでましたね(T-T)
一応調べたことろ我が家のタントカスタムは対象外で一安心です。」
しまむライオンです。 LA600S系タントカスタムとAGH30アルファードを弄ってます。 基本DIYで頑張ってますww Twitter @TanTo_LIO...
トヨタ アルファード30系ナンバー灯開発中!
2017/02/13 20:42:47
モ・・・タ風サイドスカート取付
2017/02/05 19:19:30
グリルブラック塗装!
2016/12/01 22:58:16
LA600S系タントカスタムとAGH30アルファードをいじってます。

気軽にみん友申請お願いしますm(._.)m
ヒロスSヒロスS * snoopy@snoopy@ *
かじぽMAXかじぽMAX * inokura leatherinokura leather *みんカラ公認
オールカープロダクツオールカープロダクツ *みんカラ公認 もっさん*もっさん* *
ダイハツ タントカスタム タントカスタム (ダイハツ タントカスタム)
DAIHATSU TanTo custom X ブラックマイカメタリック(X07) e ...
トヨタ アルファード アルファード (トヨタ アルファード)
2016年7月に14年半乗ったACR30エスティマからAGH30アルファードに乗り換えま ...
三菱 eKワゴン 三菱 eKワゴン
リコール4回やオーバーヒートなど手のかかる車でした。タントへの乗り換えのときに下取りにだ ...
トヨタ エスティマT エスティマ (トヨタ エスティマT)
父の元愛車エスティマです。 アルファードに乗り換えで2016年7月30日に手放しました。 ...