しまむライオンの"アルファード" [トヨタ アルファード]

junack LEDトランスエンブレム装着
カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2016年10月16日
今回用意したjunackのLEDトランスエンブレムシナジータイプです。
ハイブリッド仕様になっているのが特徴です!
まずは始めにエンブレムを外す際にガーニッシュにキズがつかないようにマスキングテープ等で養生します。
このときに内張りをはがしておくと後々作業効率が良くなります。
テコの原理を使ってエンブレムが外せたら、その内側にある黒のエンブレムベースも外し、ガーニッシュのエンブレム面を綺麗にします。
LEDエンブレムの配線を紫矢印のところの穴から内側にとおします。
完全に内側に通すためには一度ガーニッシュを取り外す必要がありました。
内側にはガーニッシュを止めてるボルトの穴を一つつぶし、そこから内側に通しました。
配線はLEDエンブレムの黒線を右側ナンバー灯の緑線から付属のエレクトロタップで分岐し、LEDエンブレムの黒白線を左側ナンバー灯の白線から付属のエレクトロタップで分岐しました。
残りの配線はタイラップで束ねておきました。
非点灯状態です。
ハイブリッド仕様でカッコよくなりました!
夜間点灯時です。
かっこいいww

もうすぐ掲載終了!

グリル艶消し黒塗装

LEDエンブレム取付

VVT-i エンブレム

フロントグリルガーニッシュ 取り付け

メッキ部品追加

モデリスタグリルはこんな感じです(^-^)v

「買っちゃった(*´ω`*)
といってもアルファードでもなく、タントカスタムでもなく兄のSX4のフォグ用です( 〃▽〃)」
しまむライオンです。 LA600S系タントカスタムとAGH30アルファードを弄ってます。 基本DIYで頑張ってますww Twitter @TanTo_LIO...
フォグランプ球の交換
2017/02/22 00:06:28
フロントバンパー脱着 ホーン交換
2017/02/22 00:05:52
ホーン変更
2017/02/22 00:03:48
LA600S系タントカスタムとAGH30アルファードをいじってます。

気軽にみん友申請お願いしますm(._.)m
ぽにょっちぽにょっち * CraftCraft *みんカラ公認
T.K.G(^_?)?☆T.K.G(^_?)?☆ * シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認
オールカープロダクツオールカープロダクツ *みんカラ公認 ぷ~さん (ラスカル弐号機)ぷ~さん (ラスカル弐号機) *
ダイハツ タントカスタム タントカスタム (ダイハツ タントカスタム)
DAIHATSU TanTo custom X ブラックマイカメタリック(X07) e ...
トヨタ アルファード アルファード (トヨタ アルファード)
2016年7月に14年半乗ったACR30エスティマからAGH30アルファードに乗り換えま ...
三菱 eKワゴン 三菱 eKワゴン
リコール4回やオーバーヒートなど手のかかる車でした。タントへの乗り換えのときに下取りにだ ...
トヨタ エスティマT エスティマ (トヨタ エスティマT)
父の元愛車エスティマです。 アルファードに乗り換えで2016年7月30日に手放しました。 ...