しまむライオンの"アルファード" [トヨタ アルファード]

junack LEDトランスエンブレム装着

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2016年10月16日
今回用意したjunackのLEDトランスエンブレムシナジータイプです。
ハイブリッド仕様になっているのが特徴です!
まずは始めにエンブレムを外す際にガーニッシュにキズがつかないようにマスキングテープ等で養生します。
このときに内張りをはがしておくと後々作業効率が良くなります。
テコの原理を使ってエンブレムが外せたら、その内側にある黒のエンブレムベースも外し、ガーニッシュのエンブレム面を綺麗にします。
LEDエンブレムの配線を紫矢印のところの穴から内側にとおします。
完全に内側に通すためには一度ガーニッシュを取り外す必要がありました。
内側にはガーニッシュを止めてるボルトの穴を一つつぶし、そこから内側に通しました。
配線はLEDエンブレムの黒線を右側ナンバー灯の緑線から付属のエレクトロタップで分岐し、LEDエンブレムの黒白線を左側ナンバー灯の白線から付属のエレクトロタップで分岐しました。
残りの配線はタイラップで束ねておきました。
非点灯状態です。
ハイブリッド仕様でカッコよくなりました!
夜間点灯時です。
かっこいいww

リアガーニッシュの作成1

トヨタ純正グリル マットブラック2個目

エンブレム交換

エンブレム塗装〜♪2

30系 アルファード エンブレム 加工

トヨタ(純正) モデリスタフロントグリル

「スパシャン買った。」
しまむライオンです。 LA600S系タントカスタムとAGH30アルファードを弄ってます。 基本DIYで頑張ってますww Twitter @TanTo_LIO...

ようやくドラレコ入手【セレナ】
2017/10/17 12:30:40
TOM'S プッシュスタートボタン取付け
2017/09/27 09:46:44
J’Sレーシング イベント 開催します!
2017/08/25 02:00:29

LA600S系タントカスタムとAGH30アルファードをいじってます。

気軽にみん友申請お願いしますm(._.)m
ヒロスSヒロスS * かじぽMAXかじぽMAX *
326POWER326POWER *みんカラ公認 ぽにょっちぽにょっち *
Co-zyCo-zy * シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認

ダイハツ タントカスタム タントカスタム (ダイハツ タントカスタム)
DAIHATSU TanTo custom X ブラックマイカメタリック(X07) e ...
トヨタ アルファード アルファード (トヨタ アルファード)
2016年7月に14年半乗ったACR30エスティマからAGH30アルファードに乗り換えま ...
三菱 eKワゴン 三菱 eKワゴン
リコール4回やオーバーヒートなど手のかかる車でした。タントへの乗り換えのときに下取りにだ ...
トヨタ エスティマT エスティマ (トヨタ エスティマT)
父の元愛車エスティマです。 アルファードに乗り換えで2016年7月30日に手放しました。 ...