しまむライオンの"アルファード" [トヨタ アルファード]

スモークフィルム施工 Part④
カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > フィルム施工
作業日 : 2016年10月16日
バックドアの施工です。
バックドアの内張りを剥がします。
内張りが剥がせたら、コロナマスカーを使ってマスキングします。
この赤矢印の所の空気が抜きにくかったですが、焦らずに霧吹きで水を吹きながらやり、抜ききれないときはドライヤーで炙ってフィルムを収縮させるとうまく貼ることができました。
今回ガラスを貼った中で、バックドアのみ曲面で貼りにくかったです。
1回失敗し、フィルムを買い直してます。
貼りつけました。
真ん中の重なり部分が少し目立ちますが、運転席からは気にならないですし、外側からも全然わかりません。
外側からみた感じです。
環境基準のステッカー等も剥がしたのでスッキリしました。
スモークの濃さは少し先が見えるかな?位になりました。
室内は圧倒的に暗くなりました。

もうすぐ掲載終了!

フロントガラス撥水加工

スモークフィルム ヤフオク

フロントガラスのリペアに挑戦

(ToT)ガラスが見事に

Tom'sスポーツバイザー

スライドドアへの追加配線

「買っちゃった(*´ω`*)
といってもアルファードでもなく、タントカスタムでもなく兄のSX4のフォグ用です( 〃▽〃)」
しまむライオンです。 LA600S系タントカスタムとAGH30アルファードを弄ってます。 基本DIYで頑張ってますww Twitter @TanTo_LIO...
フォグランプ球の交換
2017/02/22 00:06:28
フロントバンパー脱着 ホーン交換
2017/02/22 00:05:52
ホーン変更
2017/02/22 00:03:48
LA600S系タントカスタムとAGH30アルファードをいじってます。

気軽にみん友申請お願いしますm(._.)m
CraftCraft *みんカラ公認 シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 saki44saki44 *
スッパマン!-S-スッパマン!-S- * ぽにょっちぽにょっち *
ダイハツ タントカスタム タントカスタム (ダイハツ タントカスタム)
DAIHATSU TanTo custom X ブラックマイカメタリック(X07) e ...
トヨタ アルファード アルファード (トヨタ アルファード)
2016年7月に14年半乗ったACR30エスティマからAGH30アルファードに乗り換えま ...
三菱 eKワゴン 三菱 eKワゴン
リコール4回やオーバーヒートなど手のかかる車でした。タントへの乗り換えのときに下取りにだ ...
トヨタ エスティマT エスティマ (トヨタ エスティマT)
父の元愛車エスティマです。 アルファードに乗り換えで2016年7月30日に手放しました。 ...