どーも。バイキングおじさんです(笑)
5/8オープンしたばかりの
ビューホテル空桜(そら) (
食べログ)
に行ってきました。
結論から言うと、昼1900円(ドリンク込み)とちょっと高いですが、おそらく今秋田のブッフェレストランの中では一番良いと思います。
ただ、まだオープンして間もないせいか、(予約していたにもかかわらず)入店にも待って、会計時にも長い行列でと
、とても段取りが悪く、危うく「もういーや」と言って帰って来るところでした。
料理はこういう感じです。
結構何でもあります。
和洋(伊)中そろっています。
左下はモツ煮まであります。茶碗蒸しもあります。
デザートもバームクーヘン、その場で焼き色つけたブリュレ
ティラミス、フルーツ入りロールケーキ、フルーツいりカスターシュー
などです。
取りませんでしたが、大きいチーズの中であえるスパゲッティなんかもありました。
ムール貝のスープ 右はフルーツ詰めシュークリーム、ピザ、いか、かんぱちのグリル、
キッシュ(チーズケーキではありません)
左イカたこ刺身、右えびのグリル、牛ステーキ
刺身はほかにサーモン、かつおもありました。
ブュッフェで刺身があるのは良いですね。
ほかに取りませんでしたが、トン汁やカレーなどもありました。
冷たい茶そばに山菜のてんぷら
この左下に見える油揚げのように見えるのは 泡しょうゆです。
小エビのグリルは結構良かったです。
えびちりよりこっちの方がよかったです。
右下はすーぷいり鳥団子。でも普通でした。
てんぷらは左上はヤングコーンですね。
(生のヤングコーンはあまり売ってないので珍しいです)
こごみは買うと高いですからね~。
あとはきしめんです。サーモン刺身と泡しょうゆ。
またシュークリームです。 マンゴーまで入っています。
野菜しゃぶしゃぶというのがあり 下のは赤大根です。あとわさび菜というのがちっちゃくなっているのですね。
枝まめが入った豆腐とトリッパというハチノス(牛の内臓)のトマト煮です。
意外にこういうモツ系最近好きなんですよね。
トリッパはパパゲーノでもありましたね。
ここのバイキングの良い点。
全体的に味がいい。
刺身がある。
メニューが豊富。
小エビ、牛ステーキなど単価の高いものがある。
春巻きなど、冷凍ではない。
デザートも冷凍カットケーキなどではなくちゃんと作っている。
今はオープン時で混んでいるので料理も充実しています。
でも数年もたつとあきられて、またあそこまで行く億劫さから客足が減り
それに伴い食材単価が下げられていくと予想します。
今は混んでいますが、機会があればぜひ予約してからどうぞ。
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こちらです。
このブログの時とかなり違いが見られます。
Posted at 2014/05/15 16:52:49 | |
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