hiro_osの愛車 [トヨタ カローラランクス]

TRIAL オリジナル強化AT(リビルトトルクコンバータ付)

2010年03月21日
カテゴリ : 駆動系 > その他
2ZZエンジン搭載車輌用の強化オートマをエンジンのリニューアルに乗じて取り付けました。

ライン圧変更によりシフトフィールアップ。
クラッチ板枚数を増やす事により伝達効率アップ。
トルクコンバータをリビルト。
バルブボディの油路を研磨する事により作動のレスポンスアップ。

強化オートマですがシフトショックはノーマルと変わらないらしいですが・・・
まだまだ慣らし段階なのでわかりません。
滑りが少なくなるので、スポーツ走行の時にATオイル温度の上昇も収まってくれるといいですが。

インプレッションですがいちおしです。
アクセルとシフトチェンジのフィーリングが凄く向上した気がします。
ノーマルではシフトチェンジしなかった場面でも、頻繁にチェンジするようになった感覚です。
もちろん、チェンジがスムーズになってます。
サーキットでも、シフトマチックを使うことなく、オートマのままで走ってしまいました。
ATオイル温度の上昇も短時間の走行でしたが、
警告ランプも点灯せず、収まってくれるみたいです。

倉敷化工 / トランスファーアップ&強化マウント

GP! / Global Personality / クイックシフトアダプター コペンMT車用

GT-1 Motor Sports / レリーズ&スリーブSET

CUSCO / ファイナルギア/ファイナルギアセット

Revolution / シフトレバーガイドアームブッシュ

スズキ(純正) / マニュアルフリーハブ

Ride LEDルームランプ

Mobil Mobil 1 SERIES Mobil 1 Advanced W ...

AUKEY スマホスタンド

日産純正 PSF

ノーブランド ハブリング 73-54mm アルミ

DUNLOP DIREZZA DZ101 215/45R17