yutの愛車 [アウディ A3]

MONSTER MONSTER iCarPlay Wireless Plus

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2006年08月18日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > その他
iPod用のFMトランスミッタとしては、iTrip2をずっと使っていました。でも、置く場所によってはノイズがひどくなかなか使いにくいものでした。初めて買ったトランスミッタなので、「電波で飛ばしているものだからこの程度かな…」と思っていました。

A3に乗り換えたときに思い切ってこのMONSTERのトランスミッタにしましたが、明らかにiTrip2とは違います。あの音質であれば十分に許容できるレベルだと思います。

それでも、トランスミッタではあるのでノイズは確実に入ります。音楽を再生しているときには意識できませんが、再生していない時には集中していなくてもノイズが聞こえます。
そのノイズのせいか、音は少しまるくなったように感じます。

iPodのトランスミッタを検討しているなら、この製品以上にいいものはないと思います。(以前にALPINEのiPod接続キット(有線)を使っていましたが、やはり有線のほうが音質は良いです。)

iPodを車内で聴きたいけれど、デッキを変更したくない…という場合には最適では。

MonsterCable / Monster iCarPlay Wireless Plus for iPod

MonsterCable / MPC P200 PFD-12A

MonsterCable / MPC P300 DCAP-1F

MonsterCable / MPC P400 ANL-80

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / iCarPlay Wireless

MonsterCable / MPC P300 CPS2-2

Livinna Japan ハブリング一体型アルミスペーサー

Audi純正(アウディ) S3 ドアミラー

FOCAL PS165F