ヒロミの愛車 [スズキ ハスラー]

作業日:2017年8月9日

車検シール交換

車検シールの上にドライブレコーダを取り付けているので、まずは取り外します。
車検シールを捲ろうにも、ドライブレコーダの台座が邪魔で剥がせませんでした。
先に台座を剥がす必要がありそうです。スクレーバを台座の粘着テープの間に差し込むつもりなので、ガラス保護にテーピングしてから何とは剥がず事が出来ました。
台座を剥がすと車検シールの日付部分が破壊されたので、期限内だったら再交付が必要になりますね。
車検シールを組み立てる説明書。
小さすぎて老眼鏡が必要でした。
このシールはナンバー同様に黄色でひと目で軽自動車と判断出来るようになってます。
ラクビーナンバーに変えてから有人のゲートで軽料金を支払うと、料金所のおっちゃんは「軽自動車か!」と呟くだけで黙ってレシートを再発行して渡してくれるのは、この車検シールを見ていたのでしょう。
手持ちの中で一番厚い両面テープを使って、車検シールにドライブレコーダの台座を貼り付けました。
このドライブレコーダが特価\3,000-で購入したので、2年半後の車検時には買い直すかも?と思ってましたが、これ以上安く売っている物が無いので、後二年は使用すると思います。
台座に取り付けるのは24時間程落ち着かせてからにします。
コーティング

5年目車検

車検

ハスラー車検に出しました。

車検のために

「やっと燃費記録をアップ出来ました。お騒がせしてスミマセン。」
よろしくお願いします。

MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡコンパクト
2024/02/06 19:48:58
サスペンションリング設置
2024/02/06 19:33:45
エーモン 静音計画 風切り音防止モール ドア用 / 4951
2024/02/04 10:03:25

スズキ ハスラー スズキ ハスラー
2月末にオーダーしましたが、コロナの影響で納期が延びて、7月11日午前に納車になりました ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
モーターショーの写真を見て気に入りました。 W124からの乗り換えだったので随分悩みまし ...
メルセデス・ベンツ ミディアムクラス セダン メルセデス・ベンツ ミディアムクラス セダン
W124 230Eです。
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
家族でのキャンプ・スキーに、子供の少年野球チーム・ボーイスカウト・女バス部の送迎・運搬に ...