こちゃきちの"えるる" [レクサス HSハイブリッド]

やっとこさリヤテールを後期化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年06月18日
交換前の日中です。
交換前の夜間点灯時です。
キズ防止の養生をして、引っ張っても叩いても、うんともすんとも。。。
ディーラーにお願いしようかと思ったのですが、引っ張りながら隙間に折り畳んだクラフトテープを挟みながら、隙間を広げていた結果、パキッと外れました。
錆びついて固着力が強かったみたいです。
左テールを外したところです。
2か所のオスメスかみ合わせのうち、上部が外れないようなツメ加工がされていました。この箇所が外れない原因だったと思います。外すときはテール上部を意識して引っ張るといいかと思います。
後期コネクタをそのまま利用しました。
トランク内張を外すことで簡単に交換出来ました。
交換後の日中です。
交換後の夜間点灯時です。

故障発生 修理は来週 ●

( 取り敢えず ) 修理 完了ぅ ~ ☆彡

LEDポジション

3M 接合維新 超強力プロ ☆

カーボンシート

ブレーキフルード交換

「[整備] #HSハイブリッド やっとこさリヤテールを後期化 http://minkara.carview.co.jp/userid/2202427/car/1714351/4306371/note.aspx
こちゃきちです。 他人とはひと味もふた味も違う車が好きで過去に所有したのは個性的な車(R32GT-R VspecⅡ、ランエボⅣなど)ばかりでした。 今のHS...

HS250hや過去の所有車について、趣味について、共通の話題について、お気軽に情報交換させて頂けたらと思います。(^^)
ゴンSゴンS zima24zima24
ぱとっくぱとっく 【Platinum】【Platinum】

レクサス HSハイブリッド えるる (レクサス HSハイブリッド)
常に周りの交通状況を観察した予見運転によるエコドライビングを実践しています。
初代に続き購入したステーションワゴン。所有期間:平成18年6月~平成25年9月
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
初めて購入した3ドアクーペ。所有期間:平成13年6月~平成18年6月
初めて購入したステーションワゴン。所有期間:平成9年6月~平成13月6月