ボルサリーノ・トゥの"ボルサリーノ2" [BMW 6シリーズ クーペ]

MICHELIN タイヤ シャイン

2016年06月30日
カテゴリ : カーケア > タイヤワックス
MICHELIN タイヤ シャイン
【総評】
直近で使ったのが635の洗車の時だったのでこちらから。

既に入手不可能な製品ですが、ある程度の年数使ってみての感想と言う事で・・・。

こう言うと身も蓋も有りませんが、本当はタイヤには何も塗らない方が良いと思っています。少なくとも何か塗る事で寿命が延びる事は無いかと。綺麗に見える事と、実際にタイヤにとって良い事が単純にイコールで無い辺り、何となく女性のお化粧に近いものを感じます。

とは言え茶色っぽく薄汚れたままにしておくのは忍びなく、攻撃性が少なそうと言う、やや消極的な理由でコレに行き着きました。

【満足している点】
もう7〜8年使ってますが、少量で良く伸びて自然な黒さに仕上がるのが良いです。保ちはそれ程ではない代わりに、雨や洗車で汚れもある程度一緒に流れてしまうので結果オーライです。

少なくとも自分の使用頻度(年に3〜4回)では、使い続ける事に依る悪影響は無いか若しくは有ったとしても極僅かだと思います。

【不満な点】
既に手に入らない事。しかしながら他の製品で代替が利きそうなので、使い切ったら考えれば良いか程度な感じです。そう言いつつ2本買って未だに1本目を使い切ってない状況です(汗)

タイヤ シャイン のレビュー

CAREX / タイヤワックス

イチネンケミカルズ / クリンビュー ノータッチ ミント 猫ガード&ツヤ

AUTO DETAILING SERVICE / ads / Tire Dressing

CAR SHINE / CS タイヤコート

PRO STAFF / Mr.ブラック ミスターブラック G-MAX

PRO STAFF / Mr.ブラック ミスターブラック スーパー光沢

ENERGY MOTOR SPORT ENERGY Individual Ty ...

BMW(純正) エンブレム フロント用 82mm

エムトラスト LEDルームランプ 交換♪ BMW E63 後期

RAYS RAYS WALTS FORGED S7

エムトラスト BMW E63 後期 HID バルブ D1C 8000K

ノーブランド LEDナンバー灯

「@大総統 様、おめでとうございます❗️自分の為に作ってくれたって事は、この世の何よりも尊いと思います❗️」
こちらボルサリーノ・トゥ!またの名をフランスのチンドン屋(命名・星桃次郎)浪花節は性に合わねぇや! ジョナサンと言ったらファミレスじゃなくて愛川欽也!奥さ...

ハイマウントストップランプ交換
2017/06/11 21:42:01
へたれワイパーアームの交換
2017/05/04 17:34:06
サンバイザー交換
2017/04/27 12:47:42

人間もクルマも大分ショッパイ仕上がりですが宜しくお願いします!
docyoshidocyoshi * るしゃなぶつるしゃなぶつ *
まさじまさじ * u-pomu-pom *
綿綿綿綿 * 大総統大総統 *

スズキ アルトバン ボルサリーノ4 (スズキ アルトバン)
11年落ちにして走行9900キロ・ワンオーナー・無事故・無改造・禁煙車・一部新車時のビニ ...
トヨタ クラウンエステート ボルサリーノ3 (トヨタ クラウンエステート)
未だ飽きる事の無いとても良いクルマで、初めて自分で乗ってみたいと思ったクラウンです。購入 ...
BMW 6シリーズ クーペ ボルサリーノ2 (BMW 6シリーズ クーペ)
只そこにあるだけで嬉しいクルマ。十代の頃から大好きで、これに乗ってる自分が何度夢に出て来 ...
ルノー その他 フランスのチンドン屋 (ルノー その他)
アルト導入までは近所の移動はコレで賄ってました。 コレの前は貰い物の自転車を愛用してま ...