M7.4の愛車 [トヨタ ヴィッツ]

まぐちゅーんモドキ

作業日 : 2006年03月18日
自作のマグチューンもどきです。材料は100円ショップで調達しました。ネオジウム磁石4個入りのドングリの形をしたマグネットと赤色のチクワ状のウレタン筒(50cm)+ガムテープで出来上がります。
ネオジウム磁石さえ買い足せば、10個程度は作成可能です。
新型ヴィッツの燃料パイプはIN側しかないので、取り付け位置に迷うことはありません。
アルミシールにマグチューン・エボリューションのロゴを印刷し、一応防水処理(透明のテープを貼)をして上からまきつけてあります。
下に見える銀色の板は手造りトルマリンベルトです。
燃料パイプに三連装しました。
アーシング、トルマリンベルト、ホットイナズマもどきの相乗効果で18~22km/lは走ります。施工前の燃費が幾らだったか覚えていませんので効果の程は?ですが。
今の燃費に満足しています。
以前よりスタートダッシュの加速感はよくなりました。
平地であればアクセルに軽く足を乗せている程度で60km/hで走ってくれます。エンジン音も非常に静かです。

マスコットキャラクター色替♪

デュラックス 牽引フック リア 250mm×88mm

フロント 牽引フック

カシムラ クロック・サーモ レッドライン

ミニカー 遊び

内装 レイアウト

「お正月休みナウ」
皆さんこんにちは、DIMが趣味で、YZF-R3とAQUAをいじっています。 皆さんのアイディアを色々と参考にさせて頂いてます。 日曜大工もやってます。 ...

掲示板

学習発表会、おはようござりす。
2014/10/18 09:29:33
久々のAKB
2014/04/01 18:05:23
省エネセンター
カテゴリ:エコ
2007/07/15 18:40:25

YZF-R3&AQUA弄りや、アウトドア(キャンプ、バーベキュー)スポット、更にエコ運転術+オーディオもについての情報のやり取りをさせて頂ければ嬉しいです。
ロードバイクもやってま~す。
チョッパー♪チョッパー♪ * げんさら親父げんさら親父 *
ハイパーいわんハイパーいわん * sawa:sawa:
さらしゅうさらしゅう 利根川の天然水利根川の天然水

トヨタ アクア アクア君 (トヨタ アクア)
毎日50kmの通勤車両です。 クルコン付けてから燃費は向上したと思っています。(笑 燃費 ...
ヤマハ YZF-R3 ヤマハ YZF-R3
初めての125cc超のバイクです。 ジジイでもスポーツバイク乗りたいのよ。(;^_^A ...
輸入車その他 メリダ スクルトゥーラ メリダ スクルトゥーラ 700 (輸入車その他 メリダ スクルトゥーラ)
MERIDA SCULTURA 700(ロードバイク) 2017年モデルです。
輸入車その他 メリダ メリダ80 (輸入車その他 メリダ)
新車です。(・∀・)ニヤニヤ フレームサイズ44(アルミ) フロントフォーク:カーボン