best11の"4型 車検対応 サーフィン用" [トヨタ ハイエースバン]

ユーザー車検 ハイエース

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業日 : 2017年03月17日
ハイエースからハイエースに乗り換えて、早くも2年、初めてユーザー車検にチャレンジしましたが、なんの問題もなくスムーズに通りました!

結論、激安(26,550円)・時短(平日で約1時間半)・簡単(ユーザー車検です!と伝えると教えてくれる)!!

ということで、特にまだあまり年数が経っていない場合や、日頃からある程度のメンテナンスをされている方なら、かなりオススメです!

私も、車に対する知識はど素人ですが、全く問題ありませんでした。

ただし、車検と点検は別物です!
オイル交換など、簡単なメンテナンスは定期的に行い、何回かに一度はディーラーなどでキチンと点検していただいた方が安心です^ ^

当日必要な書類などはインターネットなどで検索するとたくさん出てきますので参考になさってください!

1回目の車検と構造変更

6ヶ月点検と油脂類の交換

下廻り点検

備忘録ー3

2ヶ月放置 ようやく車検に!

車検

2型から4型へ乗り換えました。 主に波乗り用で、合法範囲にてカスタムしてます!

ユーザー車検 ハイエース
2017/03/21 07:56:26
荷室の床保護のベニア貼り
2017/03/19 21:55:53
オードサクレ 防水ラバーマット
2016/09/24 17:26:35

波乗り行くのもハイエース乗るのも楽しんでます^ ^
よろしくお願いします!
たかきち(ヾノ・∀・`)たかきち(ヾノ・∀・`) * 高知家高知家 *
ヨッシー@滋賀ヨッシー@滋賀 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
cavia1173cavia1173 あきらo(`ω´ )oあきらo(`ω´ )o

トヨタ ハイエースバン 4型 車検対応 サーフィン用 (トヨタ ハイエースバン)
4型 特別仕様車 スーパーGL“DARK PRIME” 車検対応 サーフィン用