best11の"4型 車検対応 サーフィン用" [トヨタ ハイエースバン]

ユーザー車検 ハイエース

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業日 : 2017年03月17日
ハイエースからハイエースに乗り換えて、早くも2年、初めてユーザー車検にチャレンジしましたが、なんの問題もなくスムーズに通りました!

結論、激安(26,550円)・時短(平日で約1時間半)・簡単(ユーザー車検です!と伝えると教えてくれる)!!

ということで、特にまだあまり年数が経っていない場合や、日頃からある程度のメンテナンスをされている方なら、かなりオススメです!

私も、車に対する知識はど素人ですが、全く問題ありませんでした。

ただし、車検と点検は別物です!
オイル交換など、簡単なメンテナンスは定期的に行い、何回かに一度はディーラーなどでキチンと点検していただいた方が安心です^ ^

当日必要な書類などはインターネットなどで検索するとたくさん出てきますので参考になさってください!

1年点検

車検準備

ウォッシャ液追加。

車検 12回目

ユーザー車検

前検査

2型から4型へ乗り換えました。 主に波乗り用で、合法範囲にてカスタムしてます!

ユーザー車検 ハイエース
2017/03/21 07:56:26
荷室の床保護のベニア貼り
2017/03/19 21:55:53
オードサクレ 防水ラバーマット
2016/09/24 17:26:35

波乗り行くのもハイエース乗るのも楽しんでます^ ^
よろしくお願いします!
高知家高知家 * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
たかきち(ヾノ・∀・`)たかきち(ヾノ・∀・`) ヨッシー@滋賀ヨッシー@滋賀
cavia1173cavia1173 あきらo(`ω´ )oあきらo(`ω´ )o

トヨタ ハイエースバン 4型 車検対応 サーフィン用 (トヨタ ハイエースバン)
4型 特別仕様車 スーパーGL“DARK PRIME” 車検対応 サーフィン用