JZ Supraの"JZ Supra" [トヨタ スープラ]

2016年足回り洗車

カテゴリ : カーケア > 洗車・ワックス > その他
作業日 : 2016年07月12日
今年いっぱつめの足回り洗車。

前日、仕事が早く終わった為と雨降りが続いていたのとで、久ぶりに天気が良く決行した。

リヤから始めて去年からの汚れを洗い流します。って全然走ってないから、あんま汚れてないんだけどね〜。

で、最後にコーティングして終了〜。

サスのネジ部分には、あらかじめ防錆処理をしてもらってます。
お次は、フロント〜と思いきや、ちょいと寄り道してアンパネ外して、スタビのブッシュを交換しようと思ったらネジ外したのにブラケット外れなくてこじったりしようかなと思ったが、傷ついたりすんのが嫌で断念。

ここで夕ご飯だと言われ1日目終了。

2日目の本日は、朝4時に起きてフロントの足回り洗車に取り掛かった。

ブレーキに水がかからんように、ゴミ袋なんかをかけてから洗って、拭いて、コーティングして、拭いて、ホイール洗って、拭いて、タイヤ裏面にツヤ出しのやつをブッシューして、拭いて、ブレーキはフクピカで拭いて、乾いた布で拭いて、ホイールはめて終了〜。

作業中、ブレーキホースがちゃんと固定されていないのを発見し、固定した。

危ない危ない。車屋さんお願いしますよ〜っ感じ。

まぁ〜何はともあれ、無事に終わって綺麗になったとこで、早朝ドライブへ。って、もう6時半だったけど。

でも車通りが少なく最高に気持ち良く走ってこれました。

足回りを洗った事で、動きも滑らかでイー感じに走れました。

2Jサウンドも最高だし、51Rサウンドも最高で、スープラ最高です(^^)

こ、これはっ!

ラゲッジルームランプ交換

お漏らししちゃったw

バックドアストッパの交換

バックカメラ交換…三個目😅