JZ Supraの"JZ Supra" [トヨタ スープラ]

自作アンダーパネル
カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 自作・加工
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年10月15日
前から妄想していた、アンダーパネルを自作し取り付けにチャレンジしてみた。

まずは、バンパー外してフキフキ♫
パイピングもフキフキ♫

既に2時間経過^^;
次に型取り。横1820、縦900のパネルを使用。

縦が長い為、余った部分は、サイドパネル製作に保管。

定規で測りながら少しでも切りやすいように下書き。初体験だけに、結構な手間がかかった。
ほんでサンダーで思い切ってカット。

なかなかイー感じ。
カットしたパネルにカーボンはって、ふちには、シリコンホースを付けてみた。

か〜な〜りイー感じ。
ほんで、フロントバンパーの塗り分けしてるとこを塗り直して、より黒々させリベット打ちまくって固定で完成。
ガレージ前の段差が懸念されたが、ギリギリセーフ(^^)
うん、我ながら会心の出来(^^)

自作にしては、カッコ良すぎだべと大満足で、久しぶりに長男を隣に乗せシェイクダウン♫

何も問題ナッシング。フルフラットとかでは無いから性能ではなく見た目のみのバージョンアップとなりました。

あ〜、スープラさん大好きだべ〜(≧∀≦)

GTウイング加工取り付け

low,styleフェンダートリム

構造変更

純正リアスポ付けました。

トライアル リアバンパー

サイドステップ FRP補修

「[パーツ] #スープラ FドアチェックASSYと関連パーツ http://minkara.carview.co.jp/userid/2208559/car/1710879/8321069/parts.aspx
JZ Supraです。よろしくお願いします。
セリカ フロントスポイラー リアスポイラー サイドステップスポイラー 取付ワンオフ加工 塗装 愛知県豊田市 倉地塗装 KRC
2017/03/21 04:00:13
バックドアクッション交換
2017/03/20 03:00:31
Power House amuse HI-TECH ROM
2017/02/24 22:46:44
スープラオーナー、アルトオーナーの方は、とくにもお気軽に友達申請してください。
倉地塗装倉地塗装みんカラ公認 SoooSooo
Yusuke@(Re) make inYusuke@(Re) make in ゆーき@変態アルトゆーき@変態アルト
けーよんけーよん 白まる。白まる。
トヨタ スープラ JZ Supra (トヨタ スープラ)
Supra大好きです。 18で免許とってST202のセリカに一目惚れして購入後、80ス ...
スズキ アルト アルトRS (スズキ アルト)
燃費重視で購入。1月23日納車。果たしてリッター37キロ走るのだろうか…。つづく その ...
スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
Supra同様、錆るのが嫌で晴れた日しか乗りませんわーい(嬉しい顔)普段はガレージでカバー被って大 ...