ジム213の"ジムニーちゃん" [スズキ ジムニー]

2017年4月23日

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION ハイトアップスプリング

MONSTER SPORT ハイトアップスプリング
20mmアップのスプリングですが、3年間純正車高だったのでとても満足しています。
車検時にあげようと以前から悩み、大きなリフトアップは自分の用途に合わないのと車体のバランスを考え、物足りなさも感じながらこのスプリングに決めました。
同時にKYBのExcel-Gショックアブソーバーも入れましたのでオンロード仕様といった乗り味だと思います。
試運転での感触はかなり良好で、段差を乗り越えた時の突き上げ感は、軽減されたように感じました。
高速走行、雪道や林道などまだ試していませんが、一般道の俗にいう乗り心地は良くなったのでは…

この組み合わせはみんカラの先輩方のレビューを参考にさせていただきました。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

MONSTER SPORT / ローダウンスプリングセット

MONSTER SPORT / XCLハイトアップコイルスプリング

SUZUKI SPORT / IRD / ハイトアップスプリングセット

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / ローダウンスプリング

ESPELIR / Super Upsus

RS★R / SUPER DOWN SUSPENSION

C.L.LINK 1インチ リフトアップキット

Eibach DAMSELストリートコイル

4×4 エスポワール JB64/74用 3インチアップコイル

ZEAL / PRO-STAFF 2インチアップコイル JB64

PISTON WIRISE PISTONワークスコイルスプリング3インチ

HB1st / ハイブリッジファースト 3インチUPコイル(コンフォート)

ジム213です。よろしくお願いします。

SUZY SPORTS / スージースポーツ Revolution series Dualマフラー
2019/08/06 22:13:26
SUZUKI SPORT / IRD アルミスキッドプレート
2019/08/01 01:51:57
2019/08/01 01:46:46

スズキ ジムニー ジムニーちゃん (スズキ ジムニー)
スズキ ジムニー 9型 Xアドベンチャー 5MT ブラックに乗っています。
ハーレーダビッドソン XL1200S ハーレーダビッドソン XL1200S
キャブ スポーツスター 嫁レブルと