tkei88の愛車 [トヨタ アクア]

ソニックスタート4スマートキーセット

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > その他
作業日 : 2017年06月29日
私のアクアのソニックスタートを、Ⅲから4の最新バージョンに載せ替えました。
リモコンは、従来のカードタイプと、エマージェンシーキー内臓のスマートタイプのどちらかが選べます。
スマートタイプは、かっこ良く品が有り、今回はこれに入れるエマージェンシーキーを製作してみました。
まずは、純正のスペアキーの8mmほど短いコピーキーを製作してもらいます。
次に、このコピーキーの頭を削り、リモコン内に収まるように加工します。
これがリモコン内に収まったコピーキーです。
これで、ふたを閉めれば、純正リモコンと同じようにキー内臓で目立ちません。
又、今回のバージョンアップで、受信感度が上がり、Ⅲの時は80〜90%の受信感度が4では、100%受信できるようになりました。
尚、今まで、エンジンルームへの配線が面倒で、スピーカーを取り付けてなかったのですが、外回りの配線でごまかしてスピーカーを取り付けました。
ちょつと音が大きくて、難儀しています。

AQUA ルームランプLED化

クルーズコントロールとクルコンモニター

エアコンフィルター交換

電圧計

LED取り付け

ELワイヤー取り付け

「[整備] #アクア ソニックスタート4スマートキーセット http://minkara.carview.co.jp/userid/2209578/car/1712127/4318260/note.aspx
tkei88です。よろしくお願いします。車については素人なので、色々教えて下さい。

トヨタ アクア トヨタ アクア
H25年式トヨタ アクアに乗っています。最近フォグをLEDにしたので、ヘッド、ポジション ...
ダイハツ ミライース ダイハツ ミライース
家族が使用する車です。