きみどレンジャーの愛車 [ホンダ ビート]

フロントブレーキローター交換
カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > ローター交換
作業日 : 2016年10月17日
まずはフロントをジャッキアップしてホイールを外します。ローターは皿ビス二本で留まってるので緩めて外しますが助手が居ないのでお友達のバール君登場w
ここで、ひとつお詫びが。以前みん友のKAZUYAさんの所で「+の皿ビスが面倒だから六角穴付きに交換してる」と書きましたが、ステンレスの皿ビス使ったら見事に電食して固着.°(ಗдಗ。)°.叩こうが炙ろうが緩む気配なく六角が崩れるだけなんでドリルで揉み取りました。
今回は社外品ローターを使用します。無名メーカーですがスリット入りでゴールド塗装済みで1諭吉さんと消費税(送料込)なのは分母が大きいフィット用だからw
GD1フィットでも二種類あるので注意が必要ですが、無事付きました。
ゴールド塗装は好みが分かれる所ですが、うちのはまわりがこんな感じだからw
パッドは耐水ペーパーで面研だけしました。
格闘した皿ビス(笑)軸が固着してなかったのがまだ幸い。プライヤーで摘んで回せました。ハブの雌ネジハブタップでさらえて置きました。
ゴールドと言うよりカッパーだな。

もうすぐ掲載終了!

フロントキャリパーOH、ブレーキパッド・ローター交換(127,201km)

フロントブレーキパッド交換

ブレーキランプが点きっぱなしの件

フロントブレーキパッド交換

ウィルウッド4ポッドのオーバーホール

ウィルウッド+S660ローター検証?!

「[パーツ] #ビート 革靴リペア塗料 adoカラー http://minkara.carview.co.jp/userid/221022/car/480483/8105826/parts.aspx
足跡つけてごめんなさい。シャイなんでこちらから声掛ける事少ないですがお気軽にお誘いくださいな~♪
INTEC LEDテールランプ
2014/12/26 07:24:27
ホンダ ビート ホンダ ビート
ビートの仕様は随時変わる場合があります(笑)
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
クリーンディーゼルに興味があり購入。