みャア大佐@ゴーストライター(笑)の"4代中最速最強のサラブレッド" [マツダ ロードスター]

NOPRO / ノガミプロジェクト NCロードスター用 ボンネットダンパー
2016年10月17日
カテゴリ : その他 > その他

以前にNOPROにて取り付け、
前車には当たり前の様に付いてましたがロードスターは無しのところでNOPROさんで発売されて装着してもらいました、
当然の事ながらボンネットを持ち上げて開けたらそのまんま止まるのでとてもいいです、
開ける時の「スゥー♪」つー音が軽量化によりいろいろ簡素化されてるロードスターの高級感を増してくれます(笑)
閉める時も変な抵抗も無く下げれば普通にカツンと閉まります^_^

購入価格は取り付け工賃込み(税抜き)です。

以下NOPROホームページより。

ボンネットダンパーは、MSや輸入品など既存品がありますが、意外と操作性が硬いのでダンピング性能や取付け方法、更に価格もを熟慮して設定しました。

元々NCロードスターのボンネットはアルミで軽量で強い反力のダンパーを必要とせず、弊社デモカーによる数々のテスト検証によりシングルタイプで十分に機能を満たすことが出来ると判明したため、操作性が良く浮き上がりやひずみ等の問題も無い、しかも低価格のボンネットダンパーをご提供することが可能になりました。

ほど良い反発力ですから開け閉めも軽く、1本支持でもボンネットにひずみの出ないダンパーの減衰力と、取付け位置です。

取付けに関しても、ボディー側はボルトオン、ボンネット側も2ヶ所の穴あけのみでボルトオンが可能な構造になっているため、MS製品よりも取付けが簡単で、更に軽量というメリットもあります。
入手ルート実店舗

エーモン / ステンレス配線止め金具

フォトナイザー / 三幸産業 / フォトナイザー

Meltec / 大自工業 / ガソリン携行缶 20L / FX-520

FOLIATEC / キャリパーラッカー シグナルレッド

Kamerar / SD-1 Slider Dolly

CANON / EOS 50D

一汽轎車(純正) MAZDA MX-5 MIATA

3M / 住友スリーエム キズからまもる透明保護テープ

不明 ロードスターND用アルミ製アンテナ

メーカー不明 ロードスターお守り

お守り SAVE A DEER 目立たない超コンパクトタイプ 野生動物を回避す ...

ナカマエ製作 ティッシュボックスカバー

「なるほど、貴殿(キデン)と書いて、貴殿(タカどの)とも読む、殿様だったのね?たか貴殿スカイウォーカー君!(笑)」
宇宙、そこは、最後のフロンティア、 これは、夢中自動車エヌシーロドスタ号が、 新世代のクルーの元に21世紀において任務を続行し、 未知の世界を探索して、 ...
主にNCロードスター乗り、好きな方、車以外の趣味も合う方はよろしくお願いします、
クセが強く本来ネット世界向きでは無い人種です、
なんのやりとりも無くいきなりのお誘いは遠慮させていたたきます。
ゆき@1002Sゆき@1002S * ハヤタハヤタ *
きんちゃんNR-AきんちゃんNR-A kachan7kachan7
yoshi-yoshi- ピ~タ~ピ~タ~
マツダ ロードスター 4代中最速最強のサラブレッド (マツダ ロードスター)
H17年式、VS、AT、新車購入、 街良し、山良し、高速良し、見た目良し、全て良し、 惚 ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
ワタナベバージョン
マツダ スピアーノ マツダ スピアーノ
NC購入と一緒に1年落ち、走行1000kmの中古で購入、 H16年式だからもう10年車、 ...
マツダ その他 エムフォーエーワン (マツダ その他)
COLT M4A1 MWS 東京マルイ製ガスブローバックエアガン 本体価格59800円、 ...