みャア大佐の"三式" [マツダ ロードスター]

NOPRO / ノガミプロジェクト NCロードスター用 ボンネットダンパー

2016年10月17日
カテゴリ : その他 > その他

以前にNOPROにて取り付け、
前車には当たり前の様に付いてましたがロードスターは無しのところでNOPROさんで発売されて装着してもらいました、
当然の事ながらボンネットを持ち上げて開けたらそのまんま止まるのでとてもいいです、
開ける時の「スゥー♪」つー音が軽量化によりいろいろ簡素化されてるロードスターの高級感を増してくれます(笑)
閉める時も変な抵抗も無く下げれば普通にカツンと閉まります^_^

購入価格は取り付け工賃込み(税抜き)です。

以下NOPROホームページより。

ボンネットダンパーは、MSや輸入品など既存品がありますが、意外と操作性が硬いのでダンピング性能や取付け方法、更に価格もを熟慮して設定しました。

元々NCロードスターのボンネットはアルミで軽量で強い反力のダンパーを必要とせず、弊社デモカーによる数々のテスト検証によりシングルタイプで十分に機能を満たすことが出来ると判明したため、操作性が良く浮き上がりやひずみ等の問題も無い、しかも低価格のボンネットダンパーをご提供することが可能になりました。

ほど良い反発力ですから開け閉めも軽く、1本支持でもボンネットにひずみの出ないダンパーの減衰力と、取付け位置です。

取付けに関しても、ボディー側はボルトオン、ボンネット側も2ヶ所の穴あけのみでボルトオンが可能な構造になっているため、MS製品よりも取付けが簡単で、更に軽量というメリットもあります。
入手ルート実店舗

ダイソー / マグネットバンド

セメダイン / 戸当りテープ

CANON / EF50mm F1.8 II

3M / 住友スリーエム / アクリルレッドグレージングパテ

KENSTYLE / 光軸調整リンク

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減マット

SACLAM 小皿

DENSO JHORN POWER'D

Kanpe Hapio / Alesco / KANSAI PAINT シリコ ...

AIM SOLO DL & SmartyCAM HD Rev.2.1

NUMBER-BOLT ナンバーボルトキャップ

お手軽! シートバックベゼル アルカンターラ調