T-Starの"DARK★STAR" [トヨタ ハイエースバン]

作業日:2017年8月5日

ワイパーゴム 延命措置

怪しげなものが売っていたので、興味本位で購入してみました。

ワイパーブレードのゴムが劣化してガラスを拭き取れなくなった時に使うらしいです。
まぁそんなことになる前に交換しちゃえば必要ないのかもしれませんが、、、

自分が装着しているエアロワイパーは激安品なので、このWiper Wizardが使えるということになれば更にコスパが良くなるはずです(*’ω’*)
使い方は本体にワイパーのゴムを挟んで横に引いていくだけです。
これでゴムを「研ぐ」のかな?
中を見てみるとヤスリ状になっていました。
劣化した部分を削って均す感じですね。
拭き取れなくなったゴムが、、、
こんな感じに復活しました(*‘▽’)

まぁどのくらいの期間効果があるのか、何回くらい復活できるのかはわかりませんが、2回くらい復活できれば御の字ですな♪

【クーラー編】またまた初めて!パーキングクーラーにガス充填してみた!が!?

摘出手術🔪✂🩹

ウォッシャーノズル交換

車検65640km

ワイパー交換

ディーゼル1

「お年玉キャンペーン【シェアスタイル】 http://cvw.jp/b/2213829/39139270/
T-Starです。よろしくお願いします(^^)/ 自家用として購入。仕事では使わないファミリーカーです。 基本的にはすべてDIYでなんとかしようとしなが...

[ホンダ N-BOXカスタム] JF3 走行中にTVもナビも( ≧∀≦)ノ
2022/04/14 19:42:29
[ホンダ N-BOX] ナビ外し テレビキャンセラー取り付け【簡単】
2022/04/14 19:33:15
デュアル12レベルインジケータ 設定方法
2020/09/14 15:04:27

トヨタ ハイエースバン DARK★STAR (トヨタ ハイエースバン)
トヨタ ハイエースバンに乗ってます。 自分のできる範囲でコツコツとD.I.Yを楽しんでま ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
免許取って初めて購入した車両。
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
カマを掘られて1年でお別れしたボルドー君。良い色だったのになぁ。。。
写真を整理していたら出てきた! なつかしいなぁ~ このBH5はずいぶんいじりまくったなぁ。