赤バイ隊員の"軽のGT-R" [スバル ヴィヴィオRX-R]

ウォッシャーモーター交換
カテゴリ : 外装 > ワイパー > その他
作業日 : 2016年10月12日
走行中フロントガラスに虫が当たり潰れたので洗い流そうと思いウォッシャー液出そうとスイッチ押したが出ない。
帰宅後水が無くなったのかと確認したが満タンある…

モーター逝ったかも。。。

新しいモーターはめて漏れの確認にと水を入れたら、結構な勢いで漏れてきました(-.-;)
おそらくパッキンが経年劣化で硬化してるんだろと思い、新品を注文しようとディーラーに電話したらパッキンだけでは部品が出ないと言われました。
モーターに付属してないかと言われましたが付属してません。ならタンクに付属してのかもと言われましたがタンクは要らない。
ダメ元でブチルゴムを使って細工して見ることに。
見事に漏れ止まりました!
パッキンさえ生きていれば、バッテリー外してモーター交換の単純な作業なのに、こ1時間掛かりました(^^;;
ついでに硬化したウォッシャーホースも一部シリコンホースに繋ぎ変えました!

もうすぐ掲載終了!

エンジンオイル交換

ブレーキマスターとキャリパーOH

メータープレオ化 仕上げ

レガリスKからパワーゲッターへ変更

スピードメーター交換

トラスト AIRINX 装着!

#青いクルマ 突然ですが、青色のイメージのクルマっていうと何を思い浮かべますか?
スバル ”インプレッサ”WRX STi」
赤バイ隊員です。ヴィヴィオRX-R等、スバルをこよなく愛す自称スバリストです。車に関する知識は皆無に等しいですが…車大好き人間です。皆さんよろしくお願いします。
寺岡製作所 導電性アルミ箔粘着テープNO.8303 25mmX20M
2016/12/30 21:24:43
間欠時間調整つきワイパースイッチ
2016/12/24 11:02:20
TOYOTA純正、84652-B1020 間欠時間調整つきワイパースイッチ
2016/12/24 10:57:15
スバル ヴィヴィオRX-R 軽のGT-R (スバル ヴィヴィオRX-R)
スバル ヴィヴィオRX-R2台目(KK4)、納車後すぐにスーパーチャージャー逝かれ入院! ...