赤バイ隊員の"軽のGT-R" [スバル ヴィヴィオRX-R]

ウォッシャーモーター交換
カテゴリ : 外装 > ワイパー > その他
作業日 : 2016年10月12日
走行中フロントガラスに虫が当たり潰れたので洗い流そうと思いウォッシャー液出そうとスイッチ押したが出ない。
帰宅後水が無くなったのかと確認したが満タンある…

モーター逝ったかも。。。

新しいモーターはめて漏れの確認にと水を入れたら、結構な勢いで漏れてきました(-.-;)
おそらくパッキンが経年劣化で硬化してるんだろと思い、新品を注文しようとディーラーに電話したらパッキンだけでは部品が出ないと言われました。
モーターに付属してないかと言われましたが付属してません。ならタンクに付属してのかもと言われましたがタンクは要らない。
ダメ元でブチルゴムを使って細工して見ることに。
見事に漏れ止まりました!
パッキンさえ生きていれば、バッテリー外してモーター交換の単純な作業なのに、こ1時間掛かりました(^^;;
ついでに硬化したウォッシャーホースも一部シリコンホースに繋ぎ変えました!

オイル、フィルター交換 123335km

初の投稿!昨日から、、

また質問ですが、

くりあ うぃんかー??製作編 その2

カム角センサー交換

キャリパーオーバーホール