美咲みかんの愛車 [三菱 eKカスタム]

DDL-R170S取り付け

作業日 : 2014年12月30日
まずはサクッと内張剥がします(´・ω・`)意外とパワーウインドウのカプラーが硬かった…

スピーカーはこの位置なので配線抜いてから反時計周りに回すと抜けます
スピーカーの配線が外側にあったのでコルゲートチューブで保護して裏に回しました(´・ω・`)またデッドニングする時にでもしっかり配線回します…今は暴れないので問題なし!
メタルバッフルをしっかり固定してスピーカーのターミナル当たらない部分に調整して取り付け(´・ω・`)けっこうな重さなので期待大です

今回はマルチ接続なのでドア側はウーファーのみです(´・ω・`)
リアスピーカー出力からツイーター引いてこの位置に(´・ω・`)最初ダッシュボードに置こうと思ったけど見た目悪い&両面だけじゃ不安なのでピラーに固定しました

角度調整も出来るしダッシュもすっきりしたし満足(´・ω・`)
純正からの変化は劇的で高音域がはっきりしました(´・ω・`)今はちょっとキンキン鳴ってるけど調整してバランス取っていきますー

サブウーファーあるから低音不足の感じはないですが切ると物足りない…次はデッドニングしなきゃ(´・ω・`)

EKカスタムにレベルメーター計画①

EKカスタムにレベルメーター計画②

スピーカー&サブウーファー取り付け

スピーカー交換

Clarion(クラリオン) SRH217 2.5cm 取り付け

フロントドア左右デッドニング