ファミ男の"ファミ男" [トヨタ ヴェルファイア]

Gsにグリル変更計画

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 自作・加工
難易度★★★
作業日 : 2015年08月25日
ヴェルファイア納車の時オプションで交換したのでGsバンパー交換したので付けられなく保管していたグリル加工取り付けしました
グリル単品でサイズ計ったらGsの方が4センチ縦が短かったのが分かったのでまず3分割して4センチ短く加工から始めました
ガーニッシュはGs専用に合うように加工しますエポシキねんどでだいたいの形にに整形します
だんだん形になってきました、第一段階終了です
ラインのつながりに注意してファイバーパテ、ポリパテサフェンサーで確認しながら完成しました、バンパーの見れない上の方も少しカットして取り付けました、自分では気に入ってますがGsの特徴のグリル変わったので不思議な形になりました

白LEDエンブレムをブレーキ連動化

後期グリル 加工と塗装

エンブレム塗装

アドミレイション ロアグリルメッキモール取付け

モデリスタエンブレム

ノーマル戻し②

ヴェルファイアを12月28日に納車しました。8月7日に契約してやっとこの日が来ました、 シンプルヨーロピアン目指します

オールペンしました
2015/02/09 20:55:17
admiration リチェルカート フロントバンパースポイラー
2014/10/19 15:57:29
RAYS GRAM LIGHTS GRAM LIGHTS 57FXX
2014/07/20 14:11:53

マイナーの車に乗っている人友達になってください
車乗り換えました宜しくお願いします、
TEINTEIN *みんカラ公認 ROJAMROJAMみんカラ公認
VALENTIVALENTIみんカラ公認 AlfinAlfin
VELLFIRE1000VELLFIRE1000 @いっち@いっち

トヨタ ヴェルファイア ファミ男 (トヨタ ヴェルファイア)
子供二人になってインプレッサだと色々不便で高く下取りしてくれたのと奥さんが凄く気に入った ...
ダイハツ ミラココア P-ココア (ダイハツ ミラココア)
妻のラウムが10年乗りましたので、見た目気に入った ココアに乗り換えます。6月初め納車予 ...
その他 その他 その他 その他
黒いボデーカラーから赤に変身しました、かなりいじりました。これからバイク良い季節になりま ...
その他 その他 その他 その他
ガソリンの値上げと今までのグランドマジェスティーが大きすぎたため出すのに車動かしたり、不 ...