高橋大輔ファンクラブの愛車 [マツダ デミオ]

自作 ラゲッジルームランプツインLED化(自作)

2017年10月09日
カテゴリ : インテリア > ルームランプ
自作 ラゲッジルームランプツインLED化(自作)
DE時代も思いましたが、デミオのラゲッジランプは暗い!申し訳ない程度に付いてるランプも殆ど役立たずなので変更を決意。みんカラを参考に自分なりにアレンジを加えました。使用したのはBMW用ライセンスランプ。社外品でLED仕様の物が安く売っていたので購入。ラゲッジ内の網状の部分に穴をあけ、引っ掛けるだけです。配線は二股にして既存のランプから拝借。スイッチもそのまま使用できるので便利です。取り付け後は劇的に明るくなりました。明るすぎる事もなく、ちょうどいい感じです。これで夜間の荷下ろしもストレスなくできそうです。
入手ルートネットショッピング(その他)
取付注意点特殊加工が必要
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2216644/album/390483/
その他の写真

RUN RIOT / LEMS / LEMS LEDリアルームランプ

MIRAREED / S826 スーパーLEDルーム球(8灯)

ウエラ名古屋 / WELLA NAGOYA / クリスタルレンズカバー|プリウス30系専用設計(クリアー)

三菱自動車(純正) / ミニカ用ルームランプレンズ

孫市屋 / ルーム球-広角LED9連 タイプ不明

ピカキュウ / T10×31mm型 【無極性 】 HYPER3chip SMD LED 2連枕型ルームランプ LEDカラー:ペールイエロー【色温度:4300K】

YOURS 超発光 LED ROOM LAMP

マツダ(純正) LED BULB T10x31 C902-V7-165

マツダ(純正) オーバーヘッドコンソールLEDダウンライト

ユアーズ LEDルームランプセット

メーカー不明 LEDルームライト

マツダ(純正) オーバーヘッドコンソールLEDダウンライト

「[パーツ] #デミオ ラゲッジルームランプツインLED化(自作) http://minkara.carview.co.jp/userid/2216644/car/2083816/8759699/parts.aspx
嫁にバレない程度にカスタム中(笑)前回の愛車同様、素材の良さを残しながら人と違うDEMIOを目指しています。なんでも付ければいいというもんではなく、全体のバラン...

ヨークシャーテリア、ジャニーズNEWS、もちろんDEMIO好きな方!是非ともお友達になってください。
RitaRitaRitaRita 赤紫熊赤紫熊

マツダ デミオ マツダ デミオ
DE SPORTからDJ XD-Tに乗り換えました。革シートは気になりましたが、内装の赤 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
デミオをコツコツいじって楽しんでます。ノーマルの良さを残しながら他とどこか違うデミオを ...