たーくん☆の"レヴォーグ初号機2.0GT-Sアイサイト" [スバル レヴォーグ]

スバル(純正) ディスプレイコーナーセンサー

2015年08月08日
カテゴリ : 電装系 > コーナーセンサー
スバル(純正) ディスプレイコーナーセンサー
【総評】
レヴォーグのA型発売時にはオプション設定されていた、コーナーセンサですが、供給困難から発売中止になり、2015年春の年次改変モデル(B型)からはアクセサリーカタログにも収載されていませんでした。
 2015年6月18日より発売/出荷が再開されました。
 本体は従来品と同価格だそうですが、映像画面はナビ画面になり、「ナビ接続キット(3,240円)」が必要です。従来品はマルチファンクションディスプレイ表示でしたが、アドバンスドセイフティパッケージの追加により、表示が出来なくなったのではないでしょうか。
 その他、リヤビューカメラとコーナーセンサー共着時、パナソニックのナビ以外ではガイドラインは消して使用が必要で、後退時のコーナーセンサー表示後、一時的にナビの自車位置表示がずれる事があるのが注意点だそうです。

フロントバンパーは左右コーナーに1箇所ずつ、リヤバンパーにはコーナーと中央寄りの4箇所にセンサーがあります。
リバースギヤ選択時には、リヤビューカメラの映像上に字幕で反応した各センサーの距離が表示されます。
そのほかのシフト位置(パーキング含む)では、シェーマと数字で表示されます。
パーキングブレーキをすると表示が消えます。

【満足している点】
警報と数字の画面表示で知らせてくれるので、反応部位が特定出来ます。
ナビの画面表示というのは、鬱陶しい部分もありますが、画面サイズは大きいので見やすいです。

【不満な点】
やはり本来はマルチファンクションディスプレイへの表示が純正然としてスマートかと思います。
また、センサーは釦状に突出しているので、後付け感があります。この辺は、海外メーカーの標準装備車のように、バンパー面一でスッキリ納めて欲しいです。

定価はコーナーセンサー代(¥60,000+税)
これに別途工賃(定価¥13,000+税)とケーブル代が必要です。
入手ルート実店舗(その他) ※スバル正規ディーラー・納車時オプション
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

VW / フォルクスワーゲン純正 / コーナーセンサー(フロント)

MITSUBA / ミツバサンコーワ / バックオーライC-03B

VW / フォルクスワーゲン純正 / リアパーキングセンサー

平均評価 :  ★★2.00

トヨタ(純正) / コーナーセンサー(ボイス4センサー)

Data System / バックソナー

Data System / コーナーガイドセンサー / CGS282

スバル(純正) ディスプレイコーナーセンサー(6センサー)

KENWOOD スピーカーインナーブラケット SKX-400S

SYMS フロントバンパー

SEIWA K382 メータノブキャップ

Corazon フロントグリル Type-S

YOKOHAMA ADVAN ADVAN FLEVA V701 225/45R ...

「@もんきち@石川 さん> 遅れ馳せながら、お誕生日おめでとうございます🎉🎊🎂🎁🍾
お幾つになられたかは…訊かないでおきましょう😁
何年もお会い出来ていませんが、機会あればまたお顔と愛車を拝拝ませて下さい😊
素敵な1年になりますように🙏」
アバルト500(312141 1.4L, 5MT)('14.7-) レヴォーグ 2.0GT-S EyeSight(VMGB 2.0L, CVT)('15.7-...

基本的に恥ずかしがり屋です(汗
恐縮ですが、お友達登録は
(1)オフラインで面識のある方
(2)掲示板/mailing list等で過去に遣り取りのある方
のいずれかに限定させていただきますので、
悪しからずご了承くださいませm(_ _)m
白ハム白ハム カッシー55も麺類カッシー55も麺類
りすざるりすざる おで.おで.
Fukui@神戸Fukui@神戸 hyde55hyde55

フィアット アバルト・500 (ハッチバック) 赤蠍号 (フィアット アバルト・500 (ハッチバック))
平成26年7月新車登録 5MT FF 平成26年7月27日納車されました。 人生初、我 ...
スバル レヴォーグ レヴォーグ初号機2.0GT-Sアイサイト (スバル レヴォーグ)
平成27年7月新車登録 CVT AWD 2.0GT-S EyeSight 平成27年7月 ...
スズキ スカイウェイブ250 タイプM 空波2号機 (スズキ スカイウェイブ250 タイプM)
平成28年1月新車登録 250タイプM 車体色…パールブレーシングホワイト/マットブラッ ...
レクサス HSハイブリッド レクサス HSハイブリッド
平成24年2月新車登録 CVT FF バージョンI 14年余り父が乗り続けたクラウン・ロ ...