tamaevoの愛車 [三菱 ランサーエボリューションIX]

CAR NAVIGATION DVD-ROM バージョンアップ

作業日 : 2007年02月13日
カーナビのDVD-ROMですが、皆さんはこまめにバージョンアップしているのでしょうか?

あ・・・大抵の方は『HDD』でしたね・・・( ̄∇ ̄|||)

私は、いつかはバージョンアップしようと思いつつ、ずっとそのままにしてきました。

最近Panasonicのホームページを見たら、何と『該当機種は今後DVD-ROMのバージョンアップの予定はありません!!』ですって・・・(´・ω・`)ショボーン

逆にこれで分切りがつき、今回重い腰を上げて購入しました(。+・`ω・´)シャキィーン☆

この商品、最近品切れも多いらしく(昔はそんな事はなかったのに)、ヤ●オクの価格も以前より高値安定のため、色々と調べてみたら、楽天市場の『カーパーツ専門店 こだわりや』さんがイチバン安いことを突き止めました。

送料入れても、ヤ●オクより安かったです。

※関連ページURLにリンクを貼っています※
ProgramDisk&取説です。
あー久しぶりに見るなぁ・・・。
超久々にDVD-ROMを取り出してみました。

何と、『2000年度版』でした(((;゚д゚)))アワワワワワ
20世紀の品をずっと大切に使ってきたんですねぇー。

本体は確か『99年製』です・・・多分PSEマークもついていないかと・・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
これが今回の・・・最後のDVD-ROMです。

良く見ると、監修元が以前と変わっているようですね。

早速インストールしてみましたが、地図が非常に見やすくなっています。

チョット別物になった気分(〃∇〃)♪

これでもう、筑波サーキットの住所が『八千代村』と表示されることもなくなりますね(笑)

最後のバージョンアップは数分で無事に終了しましたとさ。

アンテナ交換

僕のランエボ 〜デットニング〜

タイヤのローテーション作業

交換

今年のホイールの汚れは今年のうちにの巻

アライメント調整の巻

「眼鏡の調整の為に渋谷のメビウスへ。Sさんとのお付き合いは10年近くなので、眼鏡の状態を確認するなり、ピタリと合わせてくれます。愛車を的確にチューニングしてもらった時の気持ち良さと同じですね♪」
モータースポーツ(観戦するのも、自分で走るのも)大好きです。 ランサーエボリューションでは、サーキットで凄い人達(サーキット中毒な方々♪)と出会えるように...

ナケナシの勇気
2017/10/29 09:03:16
エアコン吸入口にフィルター取付
カテゴリ:ロードスター
2017/10/25 23:44:40
MAZDA GENUINE PARTS SEAT BACK BAR GARNISH [VELOCITY RED MICA]
カテゴリ:ロードスター
2017/10/22 22:05:55

気軽に誘ってくださいね('-^*)/♪
BWIBWI *みんカラ公認 シュクルシュクル *
動くシケイン動くシケイン * GarageVaryGarageVary *みんカラ公認
くわ.くわ. * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
3rd Generation Limitedのルックスに一目惚れしちゃいました~(〃∇〃 ...
W204[後期型]のルックスに一目惚れしてしまいました~(///∇//)♪ ヘッドライ ...
三菱 パジェロミニ 三菱 パジェロミニ
縁あって、また三菱車に乗ることになりました。 縁起よく、80808kmからのスタートです ...
ラパンSSからのステップアップで購入しました~♪ 普段使い用ですので、快適仕様で乗るつ ...