tamaevoの愛車 [マツダ ロードスター]

整備 その14(ヘッドライト研磨&塗装)
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 塗装・メッキ
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年10月10日
以前、ヘッドライトのくすみをDIYでケアしましたが、またくすみが気になってきました。

そのような時に、55MOTORSオーナーのNAロードスターのテールランプの綺麗さに一目惚れ(〃ω〃)♪

同じようにしていただきました。

ショップ作業のため、途中の画像はありません。

研磨後にスモークを塗装でしてもらうため、ヘッドライトを車体から取り外して、作業(研磨→塗装)となりました。

今夏に車検を受けましたが、全く問題なくパスしています♪
関連情報URL : http://www.55motors.jp/

もうすぐ掲載終了!

NDロードスター ナンバー灯LED化

ライセンスランプ交換

ハイマウントストップランプ レンズ「再」塗装

LEDスモールランプ NO,1

ヘッドライト・テールライトの交換

ヘッドライト磨き

「最近、Calbee × ロッテリアのコラボにお酒が進みます(*´꒳`*)♪」
モータースポーツ(観戦するのも、自分で走るのも)大好きです。 ランサーエボリューションでは、サーキットで凄い人達(サーキット中毒な方々♪)と出会えるように...
AMG(純正) Edition507 シフトノブ
2017/02/11 10:22:01
マツダ(純正) 車検証入れ
2017/01/31 05:57:43
3M / 住友スリーエム スコッチライト反射テープ
2017/01/31 05:56:00
気軽に誘ってくださいね('-^*)/♪
hiro@evohiro@evo * BWIBWI *みんカラ公認
NekoShogunNekoShogun * 動くシケイン動くシケイン *
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 くわ.くわ. *
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
3rd Generation Limitedのルックスに一目惚れしちゃいました~(〃∇〃 ...
W204[後期型]のルックスに一目惚れしてしまいました~(///∇//)♪ ヘッドライ ...
ラパンSSからのステップアップで購入しました~♪ 普段使い用ですので、快適仕様で乗るつ ...
エボ9GTに乗っていました。 色々な人にお世話になりながら『Super Street ...