tamaevoの愛車 [マツダ ロードスター]

整備 その14(ヘッドライト研磨&塗装)

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 塗装・メッキ
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年10月10日
以前、ヘッドライトのくすみをDIYでケアしましたが、またくすみが気になってきました。

そのような時に、55MOTORSオーナーのNAロードスターのテールランプの綺麗さに一目惚れ(〃ω〃)♪

同じようにしていただきました。

ショップ作業のため、途中の画像はありません。

研磨後にスモークを塗装でしてもらうため、ヘッドライトを車体から取り外して、作業(研磨→塗装)となりました。

今夏に車検を受けましたが、全く問題なくパスしています♪
関連情報URL : http://www.55motors.jp/

ヘッドライトリフレッシュ

ヘッドライト取り付け

【ODO:169,158km】ナンバー灯カバーの修理

光軸調整、(ヘッドライト単体)

ヘッドライト磨き&幌補修

ヘッドライト掃除

「@バラゴンさん キャンバーだけでなく、車高も攻めましたねー♪ 土日休みがありましたら、ドライブ行きましょー♪」
モータースポーツ(観戦するのも、自分で走るのも)大好きです。 ランサーエボリューションでは、サーキットで凄い人達(サーキット中毒な方々♪)と出会えるように...

LIBERAL INTERIOR COLLECTION メーターフードジャケット
2017/07/16 22:22:31
車検+ソフトトップドレインバルブ交換+α(3万213km時)
カテゴリ:ロードスター
2017/07/15 17:10:27
NCEC中期型用 A/CスイッチAssy交換(4万3300km時)
カテゴリ:ロードスター
2017/07/15 17:07:20

気軽に誘ってくださいね('-^*)/♪
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 SUNOCOSUNOCO *みんカラ公認
kenji(再)(再)kenji(再)(再) * Cha.Cha. *
バラゴンバラゴン * NekoShogunNekoShogun *

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
3rd Generation Limitedのルックスに一目惚れしちゃいました~(〃∇〃 ...
W204[後期型]のルックスに一目惚れしてしまいました~(///∇//)♪ ヘッドライ ...
三菱 パジェロミニ 三菱 パジェロミニ
縁あって、また三菱車に乗ることになりました。 縁起よく、80808kmからのスタートです ...
ラパンSSからのステップアップで購入しました~♪ 普段使い用ですので、快適仕様で乗るつ ...