綾瀬のオヤジ(白馬のオヤジ)様の"さくら" [スズキ ワゴンRスティングレー]

作業日:2016年6月12日

ウォッシャー液の交換(*´∀`)

皆様は入れてるウォッシャー液を変える時ってどうしてます( ・◇・)?
今回はオッサンなりの交換の仕方で今更ながら去年のオプミ2015で頂いたシュアラスター撥水ウォッシャーです!
まずはフードを上げてウォッシャーのホースの継ぎ目を外してホームセンターで購入したビニールホースを接続します!
接続したホースをエンジンルームの隙間から下まで下ろしフードを一旦閉めてワイパーアームを立てます!
ウォッシャーを出す様にスイッチを操作すると勢い良くタンク内のウォッシャー液が出てきます!
その後に水を入れて同じ操作をしてタンク内の古いウォッシャー液を排除?清掃?します!
水が出きったら接続部分のホースを元に戻して新しいウォッシャー液を入れて完了
♪ヽ(´▽`)/

以上、オッサンの交換方法でした!

リサイクルセンターから補修パーツ引き取り作業!

デポジットクリーナー6回目

オイル交換だよMH23S

車検目前

オイル交換

車検6回目

2016年11月6日 16:58
お初になります。
宜しく、お願い致します。

整備手帳、参考にさせて頂きました。

間単に作業が進み、楽に作業ができました。

これからも、宜しくお願い致します。
2016年11月6日 17:15
コメントありがとうございます!

カー用品って色々とあって使ってみないと分かりませんよね( ̄▽ ̄;)

お役にたって良かったです( ̄ー ̄ゞ-☆

綾瀬のオヤジ様です。よろしくお願いします。 まだまだノーマルです! 前所有車(K12マーチ)のATミッションが故障してスティングレーに乗り換えま...

ホーン交換
2015/04/29 23:42:30
ピカキュウ T20S 3chipHYPER SMD27連+1chip HYPER SMD3連ウェッジシングルLED球 無極性アンバー
2014/06/23 07:05:14
このブログを読んでらっっしゃる殿方へのボーナス前の心得
2014/06/22 09:06:54

スズキ ワゴンRスティングレー さくら (スズキ ワゴンRスティングレー)
スズキ ワゴンRスティングレーに乗っています。 桜の季節に納車されたので名前をさくらと ...