Butonの愛車 [アウディ TT クーペ]

Super Sprint / S.S.BERRY スーパースプリントマフラー

2016年10月16日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
【総評】
左右4本出しがかっこいい!
しかし、メーカー5年保証がな。。。車検対応品でもディーラーで車検入庫を断られたらどうしよう。。。と自分を抑制してきました。
5月にサスペンションをBILSTEIN B16にしてから、ワインディングでのハンドリングの軽快さ、ライン取りの安定感、とても素直でしっくりした足回りへ進化しました。
さらに、プラズマダイレクト&RaceChip Ultimate の馬力増&トルク増でやる気スイッチがONになります。
そこで気になると言うか、物足りなさを感じるのが音色なんですよね。
1.8TFSIにあう左右4本出し、車検対応品であることを条件に、お世話になっている複数のピットさんより提案いただき、最後の一押しはDuke.TTさんのアドバイスもいただき、Super Sprintを施工することに決めました。
施工パーツ
 センターパイプ
 リアマフラー本体
 テールエンドOO-OO 80mm
 Made in Italy

【満足している点】
車検対応マフラー(eマーク)2010年4月規制クリアーしていること。
アイドリング中、純正より少し低音が増しますが、ご近所さんに全くご迷惑にならない音量です。
ワインディングを走ると低音で心地良い音色を奏でます。トンネルに入るとニヤッとしてしまいます^^
1.8TFSI純正マフラーでは出なかった、変速時のパスンって音が出るようになります。
楽しくてついつい踏んでしまいます。

【不満な点】
エコ運転意識をいつの間にやら忘れてしまう。

【施工時走行距離】
76,023km ※Audi純正TTSリアディフューザーを同時施工
BILSTEIN B16設定変更:前6、後8 → 前7、後8
入手ルート実店舗(その他) ※BASIS

スーパースプリントマフラー のレビュー

Super Sprint / S.S.BERRY / F10 528用 4本だしマフラー

Super Sprint / S.S.BERRY / racing

Super Sprint / S.S.BERRY / SUS304

Super Sprint / S.S.BERRY / MAGNUM

Super Sprint / S.S.BERRY / DTM Exhaust System マフラー

Super Sprint / S.S.BERRY / STREET SYSTEMS

ABT リアマフラー

ABT リアマフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 アインザッツ S-622

REMUS スポーツラベルマフラー

FAME Freiheit Freiheit 美響マフラー

COBRA SPORT(コブラスポーツ) AUDI TT/TTS 8J 4本出 ...

2016/10/16 09:20:04
こんにちわ。
私も現在マフラー入れ換えを検討しております。
8Sはレムスくらいしかないので羨ましいです。。

私の購入したDは車検対応なら整備入庫OKと言われましたよ。
但し、ジャパンは車高下げたらアウトと言われ、まちまちですよ。

ただ、コンピュータカスタムは診断器で履歴が残るので一度着けると
保証打ち切りと言われました、
自分の車なのに好きに弄れないのが嫌になります。
2016/10/16 13:05:48
マフラー検討されているんですね^^
4本出しですか?
8Sはこれから徐々にバルブコントロール対応品が増えてくるのでしょうが、待ちきれないってところでしょうかね。

私としては車検、点検はディーラーで受けたいと思っていますので、購入ディーラーの対応に期待したいですと思います。
保険として、施工ピットさんは対応可能とのことですので、メーカー保証期間残り8カ月ですし、音色を選択することにしました^^
2016/10/16 09:40:51
最高です。ステキな後ろ姿でうっとりです。(笑)
特にセンターパイプにストレートパイプは、音量、音質、抜けともに効果大いにありです。
eマーク付きですので、エビデンスを車検証に入れて堂々とDに入ってください。全く問題なく点検にも車検にもとおります。走り込んで来ると、焼けて音も変わりますので、また変わったら、再インプレ願います。(^_−)−☆
アグレッシブなTTに変わりましたね。
2016/10/16 13:29:16
私が求めていた、形状、音量、音質に出会えてよかったです。

eマーク付きですし、入庫できることを期待して、その時を迎えたいと思います。
今朝目覚めると、ひとっ走りしたくなったので、京都へ山を越えに行ってきました。
踏んだら出ますし、アイドリングは静か、私のフィーリングにピッタリです^^b

一押し、ありがとうございました。
2016/10/16 22:29:07
おおー、もう4本出し行かれたんですねっ!
フォトの方も拝見しましたが、最高に格好いいです♪

僕の車もホイール換えて、
Buton様号の格好良さにちょっとだけ近付けたかな、
なんて自分の中で妄想しておりましたが、
もう全然追いつけないくらいに突き放されました(笑)。
2016/10/16 23:37:24
はい、土曜日のゴルフをキャンセルして、4本出しを最優先してみました^^

お褒めの言葉、素直にとてもうれしいです。
ありがとうございます^^

4本出しいかがですか~^^
かっこ良いですよ~

「4週続くとさすがに疲れてきた。。。」
バスケ、ゴルフ、ショートスキー、そしてTTを愛する近江商人です^^

丸山千枚田と那智の滝
2014/06/23 23:58:16
新緑とAudi
2014/06/23 23:55:13

アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
2012年8月からTT Coupe 1.8 TFSI 2013年モデル(ABA-8JCD ...
アウディ A3 アウディ A3
スッキリしたライン、軽快な走り、運転支援装備も充実!! 車内でWi-Fiが繋がるのも魅力 ...
日産 ジューク 日産 ジューク
一目見て、赤いザクレロ! ブサかわ系で、どこでも、気軽に、個性的! 購入決めて、契約から ...
日産 テラノ 日産 テラノ
テラノ(TERRANO)R50型 WIDE R3m-R AEROⅡ VG33E型 3.3 ...