てっちゃんの愛車 [トヨタ ウィッシュ]

PRO STAFF GLASIAS

カテゴリ : カーケア > コート剤
PRO STAFF GLASIAS
【総評】
鉄粉粘土を使って下地処理をするのにコート剤が無かったので今まではCCウォーターゴールドを使ってきましたが効果の持続が個人的にはイマイチでメーカーの謳い文句が

「塗装表面をガラス化する」次世代のガラス系コーティング剤です。
塗装面に浸透してガラス化することにより、半永久的に劣化することがなく、表面を削ったりしなければ効果が持続し続けます。塗り込むだけで見違える輝きを引き出し、さらには何度も繰り返して使用することでガラス化した層がいつまでもクリアに保たれ、汚れが付きにくいボディーになっていきます。
また、キズ消し効果もプラスし、キズ消し成分(ケイ素高分子化合物)が小キズ・洗車キズを埋めながらより平滑な被膜を作り出します。また、紫外線による劣化を防ぐ、UV吸収剤を配合し塗装を徹底ガード。汎用性も高く車全体に使えるからとても便利です。輝きに満ちあふれた反射するミラーボディーがあなたを魅了し続けます。

と書いてあり試しに使ってみようと思い購入しました

【満足している点】
クロスが2枚入っていたので1つは拭き上げ用、もう1つは乾拭き用として使いました
乾拭きをすればするほどツヤツヤした感じが個人的にはしました
それ以外は特に(^^;;

10/17追記
弾きは今ひとつでした
水玉コロコロを狙う人にはオススメしないです(笑)
次回、洗車後にもう1回コーティングして様子見してみようかと思います

【不満な点】
量が少なく普通車約3台分と書いてあり今まで使ってきたCCウォーターゴールドやゼロウォータードロップの方が量的には良かったのかな?と思いました

ウィッシュで大体半分くらい使いました(笑)
入手ルート実店舗(オートバックス)

グラシアス のレビュー

PRO STAFF / フリーウォッシュ

PRO STAFF / CC water CCウォーター プラス

PRO STAFF / エックスマールワン

PRO STAFF / Mr.Magic ミスターマジック ガラスポリマー

PRO STAFF / CCウォータープロテクト300

PRO STAFF / CC water CCウォーター ゴールド

SOFT99 フッ素コート鏡艶(ミラーシャイン)

Surluster ゼロドロップ 詰替え用

中央自動車工業 CPC ペイントシーラント

エーモン エーモン e-くるまコーティングお試しセット(50ml)

Surluster ゼロウォーター

評価: ★★