ひおかさんの"ペンギンさん" [ホンダ CR-Z]

りぐお工房 純正加工リアディフューザー
2016年10月11日
カテゴリ : ボディパーツ > ディフューザー
りぐお工房 純正加工リアディフューザー
CR-Z ZF2 前期 のリアディフューザーのハニカムの部分をすべてカットして、メッシュを貼り付たものです。ハニカムの部分をすべてカットすることで強度が下がるため、金具を2箇所に配置することで強度を上げています。

元々Twitterのフォロワー兼みん友のリグさんがこのディフューザーを自作。

ちょうどその時、私自身も車のリアをどうするかで悩んでいたのですが、一番このデザインがいいだろうということで、彼の夏休み期間中に製作をお願いしました。

元々樹脂黒だったところはつや消し黒で、メッシュの部分はホイールの色に近しい色で塗ってもらっています。
入手ルート知人・友人
取付注意点部品が必要

WISTERIA JAPAN / フロントディフューザー/Fアンダーディフュザー

TOP SECRET / リアアンダーディフューザーPRO

RC-BIMMER / カーボンリアデフューザー

平均評価 :  ★★2.00

SUZUKI SPORT / IRD / リアアンダーディフューザー

SILKROAD / フロントデュフューザー

Abflug / Front Under Diffuser

ホンダ(純正) ZF2・リアディフューザー

米国産 無名

WORK ワークエモーション レーシングナット

マツダ車用 汎用可 サイドブレーキカバー本革

Kashimura KS-89 カラーモール ブルー

M&M HONDA Front Monocoque Bar / フロントモノコ ...

「@ゆーちゃんぱぱ 私、ここ使うの初めてだったりします。が意外と便利な場所だなぁと思ったところです。僕は普段電車通勤だとなかなか気づけ無いです^^;」
みんカラ復活組です。その昔ジャンと名乗ってました。 ※ 当時交流していた方、お気軽にお声がけくださいませ。 ポリッシュドメタルメタリックのCR-Z(別名...
HKS リリーフバルブ内ベロブラム
2016/09/05 14:27:30
REIZ TRADING LEDヘッドライト
2016/05/24 22:25:54
NAG S.E.D NAGバルブ 内圧コントロールバルブ
2016/05/22 21:46:46
同じCR-Z乗りの方、異車種の方特にこだわりはありません、気が合う人と交流ができればと思います。お友達申請に関しては多少絡み(オンとかオフとかのこだわりはないです)を経てから申請しあえればと思います。よろしくお願いします(人´∀`).☆.。.:*・゚
のりたまナイトのりたまナイト * ベジータ@ベジータ@ *
れひとれひと * reika19reika19 *
ムックさん(とら☆p)ムックさん(とら☆p) * たすっせたすっせ *
ホンダ CR-Z ペンギンさん (ホンダ CR-Z)
基本コンセプトは以下の3点  「出来る限り見た目はシンプルに」  「コストダウン出来る所 ...