ひおかさんの"ペンギンさん" [ホンダ CR-Z]

りぐお工房 純正加工リアディフューザー

2016年10月11日
カテゴリ : ボディパーツ > ディフューザー
りぐお工房 純正加工リアディフューザー
CR-Z ZF2 前期 のリアディフューザーのハニカムの部分をすべてカットして、メッシュを貼り付たものです。ハニカムの部分をすべてカットすることで強度が下がるため、金具を2箇所に配置することで強度を上げています。

元々Twitterのフォロワー兼みん友のリグさんがこのディフューザーを自作。

ちょうどその時、私自身も車のリアをどうするかで悩んでいたのですが、一番このデザインがいいだろうということで、彼の夏休み期間中に製作をお願いしました。

元々樹脂黒だったところはつや消し黒で、メッシュの部分はホイールの色に近しい色で塗ってもらっています。
入手ルート知人・友人
取付注意点部品が必要

TEZZO / リアディフューザー

Gladman Performance Fabrication / S2000 Rear Diffueser Kit, AP1/AP2

NOVITEC ROSSO / リアディフューザー

VARIS / VRS FRONT UNDER DIFFUSER

スバル(純正) / リアアンダーディフューザー

end.cc / M-sport リアディフューザー

Modulo / Honda Access スポイラー リア(カーボン調 ディ ...

ホンダ(純正) ZF2 リヤディフューザー

ホンダ純正 ZF2リアディフューザー

ホンダ(純正) リアディフューザー

ROSSO MODELLO Ti-C マフラー

ホンダ(純正) プレミアムペダル(アクセル)

「@ゆーちゃんぱぱ 私、ここ使うの初めてだったりします。が意外と便利な場所だなぁと思ったところです。僕は普段電車通勤だとなかなか気づけ無いです^^;」
みんカラ復活組です。その昔ジャンと名乗ってました。 ※ 当時交流していた方、お気軽にお声がけくださいませ。 ポリッシュドメタルメタリックのCR-Z(別名...

ホンダ(純正) アンビエントライト
2017/08/07 17:34:40
ホンダ純正 テールランプ下部点灯加工
2017/01/24 10:44:04
HKS リリーフバルブ内ベロブラム
2016/09/05 14:27:30

同じCR-Z乗りの方、異車種の方特にこだわりはありません、気が合う人と交流ができればと思います。お友達申請に関しては多少絡み(オンとかオフとかのこだわりはないです)を経てから申請しあえればと思います。よろしくお願いします(人´∀`).☆.。.:*・゚
ELYZESTELYZEST * 森本くん森本くん *
れひとれひと * しゅういち(鈍足のBQQ)しゅういち(鈍足のBQQ) *
higekorohigekoro * トップフューエルトップフューエル *みんカラ公認

ホンダ CR-Z ペンギンさん (ホンダ CR-Z)
基本コンセプトは以下の3点  「出来る限り見た目はシンプルに」  「コストダウン出来る所 ...