ひおかさんの"ペンギンさん" [ホンダ CR-Z]

りぐお工房 純正加工リアディフューザー

2016年10月11日
カテゴリ : ボディパーツ > ディフューザー
りぐお工房 純正加工リアディフューザー
CR-Z ZF2 前期 のリアディフューザーのハニカムの部分をすべてカットして、メッシュを貼り付たものです。ハニカムの部分をすべてカットすることで強度が下がるため、金具を2箇所に配置することで強度を上げています。

元々Twitterのフォロワー兼みん友のリグさんがこのディフューザーを自作。

ちょうどその時、私自身も車のリアをどうするかで悩んでいたのですが、一番このデザインがいいだろうということで、彼の夏休み期間中に製作をお願いしました。

元々樹脂黒だったところはつや消し黒で、メッシュの部分はホイールの色に近しい色で塗ってもらっています。
入手ルート知人・友人
取付注意点部品が必要

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / リヤアンダーディフューザー

CC-sport / ディフューザー

エアロテックジャパン / RANDO / RANDO Style RANDO Style REAR UNDER DIFFUSER

BMW(純正) / リアディフューザー

Garage Kagotani / リヤディフューザーパネル

end.cc / M5ライン リアディフューザー

Password:JDM ドライカーボンファイバー リアディフューザー

J'S RACING リアディフューザー Type-S

メーカー不明 リアゲートラッピング

HASEPRO マジカルカーボン ピラーガーニッシュセット

エーモン 検電テスター / A49

Lubross Racing Formula

「@ゆーちゃんぱぱ 私、ここ使うの初めてだったりします。が意外と便利な場所だなぁと思ったところです。僕は普段電車通勤だとなかなか気づけ無いです^^;」
みんカラ復活組です。その昔ジャンと名乗ってました。 ※ 当時交流していた方、お気軽にお声がけくださいませ。 ポリッシュドメタルメタリックのCR-Z(別名...

ホンダ純正 テールランプ下部点灯加工
2017/01/24 10:44:04
HKS リリーフバルブ内ベロブラム
2016/09/05 14:27:30
REIZ TRADING LEDヘッドライト
2016/05/24 22:25:54

同じCR-Z乗りの方、異車種の方特にこだわりはありません、気が合う人と交流ができればと思います。お友達申請に関しては多少絡み(オンとかオフとかのこだわりはないです)を経てから申請しあえればと思います。よろしくお願いします(人´∀`).☆.。.:*・゚
ELYZESTELYZEST * けい@ぱんだけい@ぱんだ
HatmarkHatmark 翔子0414(ふん、どうせ嫌われてます泣翔子0414(ふん、どうせ嫌われてます泣
トップフューエルトップフューエルみんカラ公認 まいきーまうすまいきーまうす

ホンダ CR-Z ペンギンさん (ホンダ CR-Z)
基本コンセプトは以下の3点  「出来る限り見た目はシンプルに」  「コストダウン出来る所 ...