すーさんぼいるの"通勤快速車" [スズキ ワゴンR]

通勤快速ワゴンRの車高調取付

作業日 : 2015年12月18日
まずは車をジャッキアップしてホイールをはずします。
フロントはホイールを外したらショックをとめている2本の太いボルトを取ります。このときボルトの向きを覚えておきましょう!
その他周辺のボルトもはずします。ショックのアッパーボルトは1本だけ残してはずします。全部外してしまうとショックが脱落します。気をつけましょう!慣れた人ならいいですが…(^_^;)
装置した車高調。
今回は「TEINのBASIC-K」
減衰力調整なしのスタンダードタイプのものです。ストリートメイン、通勤メインならこれで十分です。バネレートもそんなに固くないので乗り心地はむしろ純正よりいいです。
高速走行の安定感は純正にはないものがあります。
車高はメジャーなどで測っておくといいと思います。バラバラだと安定しませんからね〜
車高を調整しておきます。
リヤは簡単に取付できます。
ショックを外して、ドラムブレーキに乗ってバネを外して元に戻せば完了です。
30分もかかりません。
取付後、最初の車高。
完成!とりあえず走行して異音や不具合が無いかチェックして終了。違和感があればサイド外して見直し調整する。車高の調整はある程度馴染んでからサイド測り直し調整します。

RSR Best★i車高調

リアサスの異音対策してみました〜\(^^)/

車高調 調整

タイロッドエンドブーツ交換

異音修理

移植完了👍

「[パーツ] #RX-7 レッドトップバッテリー http://minkara.carview.co.jp/userid/2222116/car/1724123/8801298/parts.aspx
どうもすーさんぼいるです。 車種に関係なくいじったり、ドライブすることが好きです。基本的にはノーマルで車に乗るのは好きではないので所有している車は全ていじって...

車は旧車から現行車まで興味あります。
車好きの方の輪を広げたいです。共通の趣味、車でしたら何時間でもお話できます。
いじる事、走る事大好きなのでお互い情報交換できると嬉しいです(^-^)/
仲良くなったら我が家のガレージに招待しちゃうかもよ⁈
オフ会なんかもやりたいです。
よろしくお願いします‼︎
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 iron☆鐡工所iron☆鐡工所 *
茶トラJr.茶トラJr. * むねたけむねたけ *
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 オキフボンオキフボン *

スズキ ワゴンR 通勤快速車 (スズキ ワゴンR)
主に通勤に使用。通勤を快適にかつ快速に走れる様にいじってあります。
ポルシェ ボクスター (オープン) オープンスポーツ (ポルシェ ボクスター (オープン))
お出かけ仕様!休日のドライブ&イベント仕様!!
マツダ RX-7 赤い彗星 (マツダ RX-7)
マツダ RX-7 FD3Sに乗っています。 興味ある方仲良くしましょう!!
ホンダ S2000 隠れた名車 (ホンダ S2000)
現在、ナンバー切ってあり走れません。そのうち復活させます!!9000rpmまで回るエンジ ...