すーさんぼいるの"オープンスポーツ" [ポルシェ ボクスター (オープン)]

サイバーナビ取付 仕上げ(其の1)

難易度★★★
作業日 : 2017年10月10日
右のフロントガラスに地デジアンテナを2枚貼り付け配線をピラーに這わせて終了。外した部品を戻します。
左側もサクッと仕上げて終了。左だけマイクを付けておきます。これがないとハンズフリーで会話ができません。サンバイザーに挟む感じで取付しました。
配線は相変わらずグチャグチャですがこの中から電源、イルミ、車速、アース、パーキング、バック、スピーカーなどの信号を探します。
配線する場所は8ピンカプラーの白線が車速信号、イルミが水色線です。
4ピンカプラーのところにある線が
常時電源が緑赤線、イグニッション(ACC)が緑黒線となってます。
前のオーナーか車屋が適当に繋いであったので修正するのに大変でした(^_^;)
はい!電源が入りました。
HDDなのでオープニングが遅いです(笑笑)
ナビ本体の固定は普通、欧州車用のキットを使いますが、自分はFDに取り付ける為にストックしていたマツダ用汎用2DINキットを使いました(写真参照)。キット無しでも取付は可能ですが仕上がりにこだわりたかったのでこれを使いました。
こんな感じで収めて4点をネジで固定してその後にパネルをはめれば完璧!

つづく…。

サイバーナビ取付 仕上げ(其の2)

カーナビ入れ替え下準備2日目①

カーナビ入れ替え下準備③

カーナビとETCの取付

カーナビ入れ替え下準備①

カーナビ入れ替え下準備②

「[パーツ] #RX-7 レッドトップバッテリー http://minkara.carview.co.jp/userid/2222116/car/1724123/8801298/parts.aspx
どうもすーさんぼいるです。 車種に関係なくいじったり、ドライブすることが好きです。基本的にはノーマルで車に乗るのは好きではないので所有している車は全ていじって...

車は旧車から現行車まで興味あります。
車好きの方の輪を広げたいです。共通の趣味、車でしたら何時間でもお話できます。
いじる事、走る事大好きなのでお互い情報交換できると嬉しいです(^-^)/
仲良くなったら我が家のガレージに招待しちゃうかもよ⁈
オフ会なんかもやりたいです。
よろしくお願いします‼︎
むねたけむねたけ * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 NANIYANANIYA *みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 萌え@セッシ-萌え@セッシ- *

スズキ ワゴンR 通勤快速車 (スズキ ワゴンR)
主に通勤に使用。通勤を快適にかつ快速に走れる様にいじってあります。
ポルシェ ボクスター (オープン) オープンスポーツ (ポルシェ ボクスター (オープン))
お出かけ仕様!休日のドライブ&イベント仕様!!
マツダ RX-7 赤い彗星 (マツダ RX-7)
マツダ RX-7 FD3Sに乗っています。 興味ある方仲良くしましょう!!
ホンダ S2000 隠れた名車 (ホンダ S2000)
現在、ナンバー切ってあり走れません。そのうち復活させます!!9000rpmまで回るエンジ ...