すーさんぼいるの"オープンスポーツ" [ポルシェ ボクスター (オープン)]

サイバーナビ取付 仕上げ(其の2)

難易度★★★
作業日 : 2017年10月10日
とりあえず下段を仕上げます。
エアコンパネルは定番の位置に加工して取付ます。
エアコンパネル本体は入ったのですが…。
パネルが見ての通り簡単には入りません。
エアコンパネルは加工して取付しました。
ちょっと削りすぎて隙間が…(^_^;)
ちょっとクオリティ低いですよね〜
また暇なときにやり直します。
あと小物入れも加工していれました。
簡単に入ると油断していましたが色々なところが当たってすんなりいきませんでした。
上部はこんな感じ!
ナビ上スペースは暫定の隙間埋めスポンジで仕上げました。今後パネルを自作するか、別の代用品で仕上げるか…検討します。
ナビが付いたら接続チェックを必ず行います。これを行わないと後でトラブルになることがあるからです。結線したところがちゃんと仕事しているか確認しましょう!
あとは重要な事としてセンサーリセット!
これもナビを取付、載せ換えた時には必ず行いましょう!完全にリセットが完了したら走行して学習させていきます。
最終チェックを行ったら音響のチェックとオーディオチェック。自分はハンズフリーを使うのでBluetoothの設定とペアリングを行いました。これで一先ず終了です。
いつものように洗車して本当の終了です。
ワゴンRと並べて見ました\(^o^)/

カーナビ入れ替え下準備②

純正ナビ バージョンアップ

カーナビ入れ替え下準備①

サイバーナビ取付 仕上げ(其の1)

カーナビ入れ替え下準備③

カーナビ入れ替え下準備2日目①

2017/10/11 07:28:01
参考になりました。 日本車と違い、取付け後のデッキ本体との、すき間の
処理が難しいですね。 私も、2dのオーディオを取付け用と思ってますが、すき間をどうしようか?と思ってます。
2017/10/11 09:32:09
ありがとうございます!
自分もみん友さんの整備記録などみて参考にしてますが基本、自己流なので…。
ちゃんとしたマニュアルがあれば簡単ですが、ないので自分がなるべくわかりやすくアップするようにしています。
パネルはその場で対応するしかないですが、情報があれば事前に用意できるんですけどね〜
無ければ作ろうってのが自分流です。

「[パーツ] #RX-7 レッドトップバッテリー http://minkara.carview.co.jp/userid/2222116/car/1724123/8801298/parts.aspx
どうもすーさんぼいるです。 車種に関係なくいじったり、ドライブすることが好きです。基本的にはノーマルで車に乗るのは好きではないので所有している車は全ていじって...

車は旧車から現行車まで興味あります。
車好きの方の輪を広げたいです。共通の趣味、車でしたら何時間でもお話できます。
いじる事、走る事大好きなのでお互い情報交換できると嬉しいです(^-^)/
仲良くなったら我が家のガレージに招待しちゃうかもよ⁈
オフ会なんかもやりたいです。
よろしくお願いします‼︎
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 なおなぉなおなぉ *
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 iron☆鐡工所iron☆鐡工所
茶トラJr.茶トラJr. むねたけむねたけ

スズキ ワゴンR 通勤快速車 (スズキ ワゴンR)
主に通勤に使用。通勤を快適にかつ快速に走れる様にいじってあります。
ポルシェ ボクスター (オープン) オープンスポーツ (ポルシェ ボクスター (オープン))
お出かけ仕様!休日のドライブ&イベント仕様!!
マツダ RX-7 赤い彗星 (マツダ RX-7)
マツダ RX-7 FD3Sに乗っています。 興味ある方仲良くしましょう!!
ホンダ S2000 隠れた名車 (ホンダ S2000)
現在、ナンバー切ってあり走れません。そのうち復活させます!!9000rpmまで回るエンジ ...