kuroiの愛車 [ホンダ フィット(RS)]

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL Clazzio Clazzio LUXURY NECK PAD

2014年07月18日
首を痛めているので、楽になるかと思い購入しました。

上下を逆に取り付けることにより、高さを二段階に調整できるので選びましたが、自分には低すぎるのと、厚みが足りない感じです。

硬めとコメントされている方も多いですが、個人的にはもう少し硬いほうが好みです。この辺りも個人差があるので仕方がないですね。

そこで、適当なスペーサーになるものをダイソーで買ってきて好みの位置になるように調整してみました。

やはり、首の自然なカーブを維持しつつ支えてくれるのは楽です!

ただ、夏場は首にまとわりついて暑苦しそうなので、メッシュのヘッドレストカバーを上から被せています。
見た目はイマイチですが、快適性重視で涼しくなるまではこのままでいこうと思います。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

Clazzio LUXURY NECK PAD のレビュー

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL / Clazzio QUILTING NECK PAD

EXGEL / KAJI CORPORATION / エクスジェル ランバーサポートパッド

326POWER / 腰少女(ウエストガール)

Crave / EL Dorado / NA Jack / NANKAI AUTO / EL Dorado ウエストパッド

Dohm / ウエストパッド

grace / 雅 / ウェストパッド シリーズ LSライン

NUTEC NC-82

ホンダ(純正) 純正ナンバー灯