どらジーノの"ちっちゃいの" [ダイハツ ミラジーノ]

ドアハンドル交換

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2015年02月26日
運転席側のドアハンドルのピンが外れてガタガタ。中古も考えましたが、使用頻度を考慮して、純正の新品を購入しました。
ドアの内パネルを外し、10mmネジ2個 を外します。
バネが錆びて折れてました(丸の中)。
それでガタガタして、ピンが動いて外れてしまったようです。
バネだけが見事に錆びてます。

先週、寒くて車全体が凍結してた時に、ちょっと強引に開けたらバキッと音がしました。氷がはがれただけだと思ってましたが、その時に折れたのかもしれません。

他のドアハンドルもこんな感じなのかなぁ? 使用頻度がぜんぜん違いますけどね。

よっしーさんの真似して見ました。 バイザーブラック塗装

フロアに水が! キーイルミが消えない!

自作サンルーフ④\(^^)/

お尻の悩み シーズン3

ドア下がり調整

アンダーコート施工

2015/02/26 14:54:49
僕も納車前にドアハンドル取れかけで直してから納車してもらいましたよー(°_°)笑
錆びやすいんですかね?
2015/02/26 15:37:00
こんにちは(^^) 見事な錆でしたよ。 防サビ剤塗れば良かったかなぁと思いました。
それにしても、たいした作業でもないのに、Dラーの工賃には驚きました(>_<)

「@西船橋的な人 さん、
確かに、ほぼほぼタクシー🚕」
どらジーノです。よろしくお願いします。 子供ができてからは、車いじりから遠ざかってました。久しぶりに、いじりたい車に出会いました(≧∇≦)ジーノに会ってみ...

みんカラフォトレポート【東京オートサロン2015】
2015/01/16 17:29:17
東京オートサロン2015みんカラブース初出展記念!プレゼント企画~
2015/01/16 17:15:38

気軽に、あしあと、いいね、していってください。
★こうちゃん★★こうちゃん★ * ⑨銀⑨⑨銀⑨ *
phantom-xxphantom-xx * win.wadawin.wada
琥珀丸琥珀丸 みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

ダイハツ ミラジーノ ちっちゃいの (ダイハツ ミラジーノ)
通勤号のムーヴエアロダウンカスタムに代わって我が家にやってきた、パールのミニライトスペシ ...