ソラぱぱユッタンの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

65ヴォクシー バルカン移植完成(?)p(^-^)q

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2015年02月26日
タッパーと本体に小さく穴を4ヶ所開けて細い針金で固定し、コーキングで隙間埋めました(^w^)
何故か硬化不良して表面は皮できたけど中はプニプニですが決行です( ̄▽ ̄;)
純正バラストの防水処理もタッパー(^-^)v
純正バラスト→社外バルブのハーネスも入れちゃってます(^w^)
いざ車体に取り付け(*´ω`*)
裏加工でくっつけたタッパーが車体に干渉するかもしれないドキドキを感じながらの交換(;゜∀゜)
結果は…全くの干渉ナシ(^w^)ヤッター
バルカン周りをブラックにした事によりライトの中がスッキリとして見えますね(*´ω`*)
ついでにエアロも付け替えてしまった(^w^)
明日大雪なのに(*´ω`*)
実は…まだHIDのバルブが手元に無く、ウインカーとポジションしか点灯しましぇん(;゜∀゜)爆笑
オークションの売り手の人がなかなかマイペースな人で発送してくれなくて、予定より遅れてます(;´д`)
普段フォグのみで走ってるので困らないからヘッドライトつけちゃいました(*´ω`*)
あ後はHIDのバルブが届き次第、裏加工のタッパーの蓋にバルブ入るように加工して光軸とれば完成です(^-^)v
あ、チョロQは嫁さんがフィットのスピードメーターの中に入れたいって要望でキャンセルになりました(笑)
夫婦でバルカンライト、イケテる~p(^-^)q
フィットはハロゲンですが、フォグのイエロー3000k、オーディオも同じ物を付けて、ヘッドライトも8000kで統一して車体は違うけど装備は同じ仕様にしてます(^w^)
はバルカン移植、楽しかった~p(^-^)q

シーケンシャルウインカー機能搭載デイライト

メテオLEDリフレクター取り付け

デイライト

LEDリフレクターにしてみたよ(^_-)-☆

ナンバー灯LED化

ウインカー LED化①

2015/02/27 08:46:28
夫婦でバルカン仕様っすか(≧∇≦)!!
いいですねぇー(@ ̄ρ ̄@)
2015/02/27 08:56:38
愁心パパ@There is…さん
ありがとうございます♪
でもこれで2台共ハイビーム失ってます( ̄▽ ̄;)
うヴォクシーもレベライザ失ってるので光軸出すのめんどくさそうです(^w^)

「[整備] #ヴォクシー AZRヴォクシー オールペン♪ http://minkara.carview.co.jp/userid/2222987/car/1724859/3844041/note.aspx
ソラぱぱユッタンです♪ AZRヴォクシー乗ってます(^-^)v 車種問わずに仲良くしていただけたら幸いです♪

トヨタ VOXY カスタム
2015/01/14 03:11:18

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
トヨタ ヴォクシーに乗っています。
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
トヨタ ヴォクシーに乗っています。
ホンダ フィット ドラえもん号 (ホンダ フィット)
フィット乗りです。 よろしくお願いします。