Block Mの愛車 [トヨタ エスクァイア ハイブリッド]

リボルトのトップコートのテスト結果 汚れが付いたら洗車だけでは落ちません

作業日 : 2017年11月14日
こちらの画像は洗車後、ラディアスのガラスコーティングのトップコート(ケイ素)を丁寧に塗布し

1回雨が降った状態の写真です。
たった1回の雨で酷い雨染み跡ががそこら中にたれまくってます
エンブレムの上から下まで真っ白なシミがドバーッと付いてますね

撥水だけは良好ですが、撥水すれば良いだけならこんなバカ高いトップコートコーティング剤は私には不要です
こちらもそうですね。バックドアの水抜き穴からこれモンです
ドバーッと真っ白な跡が

汚れにくいなんてのは全くの嘘です。
又汚れが落ちやすいのも全くの嘘です。

手洗い洗車で消えれば問題はありませんが、シャンプー洗車では薄くはなりますが、全く落ちません。

テスト結果としては 汚れはつきやすく、逆に汚れを抱き込んでしまい、洗車と追加の撥水スプレーのみでの維持は不可能なコーティング剤という結論となりました。

これが最強をいまだに宣ってるコーティング剤の実力です
セオリー通りのシャンプー洗車ではこの雨染み跡は全く消えません
こちらも全てのドアノブ左右からドバーッと白い跡がつきまくり

半年間何度もテストしましたので、たった1回の降雨でしかも
走行をしなくても 何度でもこうなります。

間違いなく事実に基づく自信のあるレビューとなります。

腹が立ちます。

結論として、これはその場限りの仕上がりと撥水だけを目的とした
返って逆に汚れを固着させてしまうコーティング剤です。

対策として、洗車時に汚れが落ちないからと言って力任せにゴシゴシやっても無駄です。取れませんので。
傷だらけになるのでやめましょう。

又微粒子のコンパウンドで擦るのもおススメしません。手で磨けば部分的に磨き傷だらけになるリスクが増します。
やるならば、使用するクロスには十分に気をつけて下さい。

ではどうするか???

私の場合はノーコンパウンドの他社製クリーナーを別途に用意し、加圧しないで軽くさっと拭きあげ汚れを落とします。

その後、周りとの艶や輝きを合わせる関係で
トップコートを再施工しなければならないので
異常にコストパフォーマンスか悪くなります、
いくら撥水が長持ちしても汚れが固着してしまい、その都度メンテナンスが必要ならば、長期撥水は意味がありません。
本末転倒極まりないコーティング剤と私は感じます。
これがプロ用コーティング剤の実力ですか??

もうかりますねー 笑

毎回です。ま い か い やらないと完璧に綺麗にはなりません
皆さんもこの様なバカバカしい苦労をしないため
購入前には良く検討する事をお勧めします

プロは引き渡しのその場限り見た目が良ければそれで良しの典型例でしょう

フロントマスクをイメージチェンジ

ETC2.0にVersionUp~

Valenti JEWEL LED TAIL LAMP

純正キャリパー塗装ゴールド

リアウィングLED化

ドライブサポートイルミネーション No1

「コーティング専門店の施工スタッフはアルバイト?? http://cvw.jp/b/2223170/40741833/
Block Mです。よろしくお願いします。

センターコンソール交換①
2017/11/27 05:37:26
コーティング専門店の施工スタッフはアルバイト??
2017/11/21 16:33:06
拡散希望! 信頼する板金屋さんに依頼と書きながら仕事にクレームを付ける磨き屋
2017/04/02 22:18:34

お友達の申請ありがとうございます。
長期いいね!などのお付き合いが無くなったお友達に関しましては予告なく削除させて頂きます。申請前にご了承の上、申請を宜しくお願い申し上げます
たかたかよしたかたかよし * grow1grow1 *みんカラ公認
Gon_Gon_ ネッシー♪ネッシー♪
kumaMONkumaMON

600万円近くした新車 20系アルファード後期より、わずか1年たらずで愛する奥さんと子供 ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
新車をキャッシュ購入。20系後期 (バンパーのラインあり)本革パワーシートで最高に良い車 ...
ホンダ NSR50 ホンダ NSR50
10代の頃、楽しかった。峠にレースに毎日明け暮れる日々 写真は大してバンクして無いので ...
ヤマハ XJR1200 ヤマハ XJR1200
120馬力仕様の XJR1200です。強烈な加速でした 勿体無いのでリヤタイヤもきちん ...